爱家乡作文
俗话说的好“上有天堂,下有苏杭”,而我的家乡就是杭州,我不得不为此感到骄傲。为什么呢?这并不是因为杭州是天堂,有美丽的西湖,而是因杭州还有很多特产,而且人的素质都非常好,在外国人眼里杭州也是个风景异常美丽的宝地,所以G20峰会选址在杭州召开。
在游览西湖的时候,别忘了在西湖边泡上一杯龙井茶,边赏着风景,边饮着茶那是一件极其舒服的事情,看那些卖茶叶的手艺人,也有一身好功夫,只见那人心平气和,气运丹田,熟练地炒起茶叶来,伴随着炒茶叶的动听的爆裂声,一股茶叶特有的香味散了出来,好似进入了仙境一般。再细细品尝这龙井茶的味道,有一股清香的味道一涌而上,一喝整个人仿佛神清气爽,让人轻松、舒适!
杭州最吸引我的美景,还属杭州人的素质,在杭州每一条街道都是经过精心装扮的,杭州的公交四通八达,俨然成了杭州的名片,公交车司机们把礼让行人放在首要位置,有些马路上没有安装红绿灯,公交司机带头礼让行人,慢慢的,使得在杭州的每位车主只要一看到前面有人,总会习惯性地放慢车速,停下车,挥挥手,示意让行人先过马路,不会因为这短短几分钟而有任何怨言,助人为乐,本是件开心事,何不从礼让行人开始呢!
杭州是一个美丽的城市,但在我心中,最美的还是杭州人那一颗真、善、美纯洁的心啊!