读你的作文
一年之计在于春,春天是个令人心仪的季节,虽然早春的时候会有料峭的寒风,刺骨的冷雨,但最终会被鸟语花香,百花齐放所替代。春天,读你的感觉真好。
“谁言寸草心,报得三春晖”。虽然我现在无法刻骨体味这样深沉的情怀。但是,妈妈,和你朝夕相处的每一天,我犹如徜徉春天的怀抱。妈妈,读你的感觉像春天。
很早之前,那应该是幼儿园中班的时候吧,那时我的乳牙在陆续下岗。一天,一颗小乳牙很调皮地动了,你说该把它拔下来,但是我怕你不是专业人员,会很痛。于是,你就鼓励我自己去与小区一路之隔的口腔医院找医生拔牙。自己过马路,自己挂号,自己找医生,然后自己勇敢的面对……这对于一个五岁的孩子来说,是何等的艰难啊!可是妈妈,在您的鼓励下,我毅然前行,最终还是顺利地让这颗小乳牙下岗了。医院的医生都夸我是个勇敢的可爱的小女孩儿,那时,我的心里别提有多开心了,我为自己感到骄傲。然而妈妈,我虽年纪小,但我知道您用心的良苦。
我这个人性格一向比较柔软,做事情也比较拖沓,所以隔三差五,您总是对我一而再再而三的“强调”:作业做好了没?钢琴弹了没?毛笔写了没?……当时,我感觉您所有的唠叨就像料峭的春风,冰冷的的春雨,让我无法消受。而此时,12岁的我,已经深深的懂得,你所有的唠叨都是因为要鞭策我更好的进步。
近来,我在参加学校田径队的训练,很多同学的妈妈都不同意自己的孩子,尤其是女孩子去参加田径队,因为太苦太累。而妈妈您却非常的支持,还希望教练能特别严格的对待我。当您看到我错误的动作总是改不掉的时候,你会在旁边学着教练的样,予以指导。呵呵……妈妈,作为语文老师的你在那边上“指手画脚”,有时候我觉得你很滑稽,也很可笑。因为平时我语文考砸了,您也没这么起劲啊!你说:身体是革命的本钱,有了一个健康的体魄,才可以讨论其他。而学习则居于其次。每个人对学习的态度是发自内心的自律……您常常“高谈阔论”的这些深奥道理,我现在也渐渐懂了。
妈妈,读你的感觉像春天,那样温暖,那样清新,充满希望。妈妈,读你的感觉如春风沐浴,春雨滋润。妈妈,读你,这一生都不够!