人的一生如同一次旅途,在这一路上,我们会遇到许多许多的人许多许多的的事。
一直在我身边,陪我度过十四个春秋的有这样一个女人,她每天都要工作,忙了一天回到家还要做家务,她是一个平凡的女人,但她给了我不平凡的爱。
她,就是我的,一个善良的人。
正处于青春期的我们,总像一挂将要点燃的鞭炮,也许不经意间,就会“噼里啪啦”的爆炸。把周围的人都炸了个措手不及。但每一次妈妈对我的包容和理解,都让我深深的吃了一惊。她用她的方式,使一个正叛逆的孩子懂得如何奋斗,如何与人相处,如何把自己变得完美,如何……
那天,圆圆的月儿挂在寂静的夜空中,她身旁的正淘气地捉着迷藏。天空中,数不清的孔明灯,在我们头顶上飞旋,舞蹈,构成了一幅多么祥和的景象。
我的妈妈,正在悠闲地赏花灯。望着满天的孔明灯,自由地在夜空中遨游。我便十分随意的说了一声:“哇!好多孔明灯,听说孔明灯可以实现人的愿望呢,对了,妈妈如果只让你许一个愿望,你想许什么?”
妈妈轻轻一笑,轻描淡写的说:“那我就许,希望我女儿能够不这么累”我一听,呆了一下,心里像被什么触动了。我抬头看看天,星星正调皮的对我眨眼睛,又看看妈妈,她正目视前方,月光轻柔柔的撒到她身上。脑海里慢慢浮现了前自己坐在书桌前做卷子的情景,两天,三十六张卷子,我可算是用尽全力地做最后的冲刺,时间不多了,只有好好的复习才能取得好成绩。
自从进入了初中,学习任务和竞争压力一下子重重的压到了我身上。我开始变得沉默,变得暴躁,有时也会无理取闹,对爸爸妈妈发脾气。尽管这样,妈妈却一直在我身后支持我,包容我,鼓励我……她会在我压力大的时候,陪着我静静的听我发泄。世上的任何一个都愿自己为孩子承担下所有的痛苦和烦恼,我们又有什么理由不去为他们而奋斗一次?
妈妈们用这一生去照顾孩子,我们也要用一生去读懂他们。
妈妈,你是一首深沉的诗,我静静的读,泪轻轻地流。