我是地球,是太阳系中的一个小星球。我有很多哥哥,他们都住在太阳系中。尽管我最小,可我是唯一一个可以孕育生命的星球。所以这使我的哥哥们很羡慕我,为此我感到很幸福、高兴。
可最近我感到身体不太舒服,有点头晕。此之外我还发现我的衣服在一天一天的变脏,变臭。以前我有一件天蓝色的大海外套,和一件绿色的草原衬衣。它们都很漂亮,我穿上别提多神气了。可现在我的草原衬衣变脏了,大海外套也变脏了,而且还臭臭的。最严重的是我的眼前经常灰蒙蒙的,似乎有一层大雾似的东西罩在眼前,东西都看不清楚了。我赶快跑到太阳诊所看病,经过一系列的检查最后得出结论。太阳医生说我得了关于污染的中毒,病因是人类破坏地球而是我产生了不适,我听了很害怕,害怕自己再也不能再孕育生命了。但好在太阳一这样说没事,只要多休息休息就好了。而且还给我开了一些药告诉我一定要按时吃。最后太阳医生强调说这种病开太多的药也没用,只有使人类自己意识到问题的严重性:不往空中乱排放污气,不往河水中乱丢垃圾,不随意砍伐树木……保护地球,你的病才可以根治啊!
人类啊,你们应该保护地球,要知道,我的安危也关系到你们的安危啊!