激烈的拔河比赛作文
在这万物复苏的阳春三月,我校的第十一届体育文化节在激昂的进行曲中拉开了帷幕。丰富多彩的运动比赛中,最激烈的要数拔河比赛了。
拔河比赛就要进行了,我们早早地赶到了比赛场地。运动员们个个摩拳擦掌,精神抖擞,他们在各班老师的安排下摆起了势不可挡的阵势。这时,裁判员老师一声令下:“准备好,预备——嘘——!”响亮的哨声传遍了操场的每一个角落。这些运动员们好像电动娃娃充满了电一样,力量十足。他们前腿伸直,后腿弯曲,两只脚恨不得要扎进地下才好,身子往后倾,两只手上像粘了胶水似的,死死地握紧了那粗粗的麻绳。“哎呦!呦!”运动员们像一群齐心协力的蚂蚁在搬一条大蚯蚓。
看到选手们这么厉害,我们的老师都在一旁大声喊道:“加油!加油!”我们班的同学也在旁边放声呼喊着:“加油!加油!——————”喊声响彻天空,他们似乎比那些比赛选手更来劲。看到这阵势,我心里像涌来一阵一阵的热潮,情不自禁地跟着大家一同喊起来。
在大家的加油声中,选手们个个都拉得气喘吁吁,满脸通红。突然,我班的麻绳往对方移了一点,这时,排在最后一个的大力士朱鑫域张开嘴巴大喊:“呀——”队伍中间的男生的短发发梢都冒出了一颗一颗好像露水似的汗珠,小胖子崔翔宇他们较紧牙关,眼睛瞪得像铜铃似的。大家奋力坚持着,因为对于他们来说,这一分钟实在是太宝贵了。加油声越来越大,气氛也越来越紧张。“嘘——”哨声一响,我班胜了。
激烈的比赛终于结束了,我们班赢得了冠军,选手们拖着疲惫的身体走下赛场,但是精神却很好。我也松了一口气,放下小拳头,一看,自己也是满头大汗的,背都湿了。