激烈的拔河比赛作文
“加油!加油!”“一、二、三!”“用力、用力!”……操场上嘈杂的声音响彻云霄,震耳欲聋。What?这是在干什么呀?啊!原来是在进行激烈的拔河比赛。
在裁判的一声令下,一班和二班展开了激烈的“斗争”,绳上的红绸子忽左忽右。尽管一班运动员脸涨得通红,好似树上熟透了的苹果;啦啦队们也不停地为运动员们加油打气,但是一班仍略处于下风,二班趁此机会一气呵成,把一班给“KO”了。看到眼前激烈的场面,小甜担心地说:“这二班也太猛了,我们班不知能不能胜利呀?”但我握紧拳头不放弃地说:“放心吧!我们这次一定会赢的!”
“三班上场!”老师叫了一声。我们班运动员们交错排成一列,目视前方,双手紧拉绳,双腿成弓箭步,如钉子一样牢牢钉在地上。身为运动员的我和大家一样,此时我的心里仿佛有只小兔子“砰砰砰”直跳。二班同学那仿佛冰刃的目光将我们扫视一番,但我们回瞪了他们一眼。比赛还没开始,但我们的目光却已经开了一战。
“哔—”比赛开始!大家咬紧牙关,手紧紧握住绳子,扎稳马步,身体往后倾斜,都用尽了吃奶的劲用力地往后拉。我也不例外。用力拉的时候,眼神不禁往后瞟了一眼:小郑的鼻子因为用力过猛而变成了土豆形,四颗洁白如玉的大门牙显露出来,特别搞笑;小叶更是可爱,原本的眼睛已变成了一条黑缝,嘴巴也变成了一个“0”字形……但是因为绳子的缘故,我的手火辣辣地疼!但是我心中的念头告诉我:罗心心,你可千万不能放弃,你们这20个人是为班级的荣誉而战!千万不要放弃!听到这一句心里话,我信心倍增,大喊:“一、二、三,一、二、三……”这时很多声音汇合在一起,整齐划一的口号响彻云霄。整个班级同学就像打了鸡血一样有力,渐渐地我的脚步一点点地向后挪动,胜利就在眼前!大家全神贯注,毫不松懈,脚步向后挪动得越来越大,终于绳上的红绸子“迈”过了中场线,我们胜利了!
“赢喽!赢喽!赢喽!”我们集体欢呼了三声。我们个个神采飞扬,有的开心地大叫,有的拥抱在一起……我低头看看因拔河而红肿的手,但这一切也值得。