六一作文
亲爱的同学们,老师们:
大家好!我是六(4)班的江宁。
时间过得真快,明天将迎来我们自己的节日——快乐的“六一”。
同学们,你们知道“六一”儿童节的来历吗?“六一”国际儿童节,简称儿童节。诞生于1949年。1949年,国际民主妇女联合会为了保障全世界儿童的权利,反对帝国主义战争贩子虐杀和毒害儿童,在莫斯科举行的会议上,决定以6月1日为国际儿童节。“六一”的到来是多么不容易啊!为了这些阿姨们,我们应该好好学习,好好在这一天施展自己的才华,好好在这一天表现自己。玩是我们的天性,在庆祝自己快乐的节日里,要快快乐乐的玩,参加各种文体活动,打乒乓球、打羽毛球、打篮球、踢足球、跳舞等等。同时,我们这些祖国的花朵,民族的希望,更应该努力掌握丰富的文化科学知识,提高自己的综合素质,休养自己良好的道德品质。将来投身现代化建设事业,使我们伟大的中华民族早日振兴!使我们伟大的祖国越来越富强,快速奔小康!
同学们,老师为了使我们快乐成长,学会做事,学会做人,学会健身,在我们身上倾注了无数的心血,令我们终生难忘。我们应该以优异的学习成绩报答她们;以我们优良的品德报答她们。
同学们,让我们携起手来,发奋努力,勤奋学习,勇敢担负起时代赋予我们的使命——实现中华民族伟大复兴,让敬爱的老师,让我们的爸爸妈妈都为我们骄傲,都为我们自豪吧!
最后,祝同学们节日快乐!