我们的班长作文
“打仗用手乎,记东西用脑瓜子乎……”这准是宋冰那个“非洲难民”在搞怪。
噢,忘了介绍他了。宋冰有三个绰号:一、非洲难民,二、宋鸡报晓,三、冰块儿。先说“非洲难民”。因为宋冰又黑又瘦,活像饿了个半死的非洲黑人,所以叫他“非洲难民”。再说“宋鸡报晓”。每天早上晨读的时候,宋冰来的最早,而且他的声音既清脆又宏亮,就像公鸡在报晓,理所当然就成了“宋鸡报晓”。至于“冰块儿”,则完全是根据他的名字胡乱叫的。
瞧,光顾着介绍他的绰号了,连外貌都忘说了。宋冰他…….还是别说了,宋冰的外貌太平常了。
但他很有名气。一次,一群没安好心的女生“入侵” 宋冰的地盘,在这千钧一发之际,由男生自发组织的“宋冰特种部队”打得女生节节败退。
他也很严肃。一次,我们到二一班考试,王迅弄了一大堆粉笔,搞了一个“第一次粉笔大战”。“开幕式”刚完,就来了许多人报名。王迅分了两队,一队由他自己支配,另一对由宋冰指挥。一场激烈的战斗过后,教室里像下了一场冰雹。老师问宋冰:“怎么回事?”宋冰把那些“甲、乙、丙、丁级战犯”的事情一五一十的向老师做了汇报。(除了他自己)老师的脸色立即“由晴转阴”,狠狠的教训了王迅他们一顿。同学们这才知道,原来宋冰参加这次大战是为了摸清“敌营的底细”呀。
唉,班里大大小小的事情都逃不脱大班长的“鹰眼”。
这就是宋冰。