我敬佩的一个人作文
我敬佩的人,是教我语文的王素芳老师。她教我们三年语文了,我最敬佩她主要表现在:脾气好,教学质量好,关心同学。
我们王老师的脾气很好。上课时和蔼可亲,从不打人,不骂人。比如,上课时看见了有人在座位上做小动作、说话时,她就会用眼睛先盯着他,如果那人还没有发觉,王老师就会稍微提高点儿声音,示以警告;除非那个人还没有发觉(可能性极小),王老师就会停下讲课,看着那位同学,叫他的名字,那位同学就会马上“改邪归正”情形严重者老师会让他站起来听课或是站出来。总之,王老师是从来不打人、骂人的。她的和蔼可亲让我敬佩。
我们的王老师,教学质量也很好。她讲课的时候,声音非常大,想让我们都能听见,把嗓子都喊哑了。我们听得很清楚。如果要学习新的课文了,王老师就会把课文的意思、课文的道理、概括全文的东西,统统写到书上。每次复习的时候都能看见书上密密麻麻都是字,让我们一目了然。到了复习的时候,会让我们读课文、背诵和默写课文,我们都把老师讲的东西记在脑子里,考试肯定考的也很好。她的教学技巧让我敬佩。
我们的王老师也很关心同学。比如同学生病了。老师会亲切而关心的问问舒服不舒服,让他上医院去看看。上一周我生病了,中间给老师打电话续假,王老师的第一句话就是很关心的问我病好了没有,让我心里很温暖。她的无私爱心让敬佩。
我敬佩我的王老师,她是一个尽职的好老师,我们大家都很喜欢她。