外婆的作文
生命如脆弱,生命是有限的,病魔什么时候来敲门,是谁也无法预料的。每天受病魔的折磨而死去的人数也数不清,而我外婆就是其中的一个。
我的外婆在我还没出生的时候,就得了极其可怕的疾病——癌症。妈妈和外公把妈送到医院动手术,手术后医生告诉他们一个非常不幸的消息,外婆只能活一年了。
这个消息传到了外婆的耳朵里,她表现得很平静,一点都不慌张。她听医生的话,积极治疗,乐观生活。每天她都坚持锻炼,吃很多营养的蔬菜,为的是让自己尽量活得久一点,直到看到我出生为止。她一直坚持化疗,为的是能多陪伴我一点。
在我的印象中,外婆一直在化疗之中痛苦地挣扎。虽然化疗有好处,但还是对外婆起了严重的副作用。她的头发掉光了,她就买了顶假发带上。吃饭一点儿胃口也没有,她就吃水果。翻来覆去睡不着觉的时候她就听音乐,看书。她不管自己有多痛苦,脸上还是挂着慈祥的笑容。她宁愿把所有的痛苦都留在心里也不愿看到家人伤心。外婆身体一有好转,就会带我去小区楼下晒太阳,逗我玩,一点都看不出生病的样子。
在外婆乐观积极的生活下,奇迹发生了。她原本只有一年的生命,却活了6年之久。带给了我们这六年美好的回忆。外婆走的时候很安心,因为她看着我长大了,我对外婆充满了无限的思念,也对我今后的生活产生了影响。
外婆这种热爱生命,顽强的精神难道不值得我们敬佩吗?