我站在院子里,遥望着远方的景色,一座座大楼在我眼前显得那么雄伟,那么壮丽,使我情不自禁地有了许许多多的遐想,我们的祖国在飞速地变化,在不久的将来必将成为屹立世界东方的一个现代化的富强国家……遐想中,我不由自主地想到二十年后的祖国该是什么样的呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢?
早上,枕头里传出一阵铃铃铃的声音,提醒我该起床了,我迷迷糊糊地站起来,按了一下按钮,扫描仪启动了,它射出一道红光,扫描了我的身体,又弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动套了进去,这衣服可先进了,冬暖夏凉,而且还会随着身体大小而改变可舒服了。穿好衣服,洗刷完毕后该吃早餐了,我到厨房拿了两个现在最流行的环保果出来,这种环保果有各种各样的口味。你可根据自己的喜好选择,环保果包含了人体必需的营养成分和热量。房子如果发生地震了,我们的房屋都飞到了半空中,可人们却丝毫不知,这就是自动化的房屋,它能根据主人需要的温度做调节,根据主人心情改室内的颜色。
个人都有一个小小的飞船,可以放在口袋里,想去哪就去哪,随便放大缩小。晚上,伴随着一阵柔和的催眠曲,我进入了梦乡……这就是2030年的一天,怎么样?神奇吧!只要我们奋发学习,努力拼搏,不久的将来我们必将实现我们的梦想。我坚信我们亲爱的祖国会继续腾飞,祖国的未来将更加灿烂辉煌!