关于狗的作文
我家有一只短毛狮子狗,它非常可爱。
小狮子狗身上的毛几乎都是黄色的,只有脖子与四只小脚丫是白色的。一双眼睛使劲瞪着好像两只黑色的玻璃球。鼻子一天到晚也不闲,在大街上闻闻这个,闻闻那个,像一位侦查员在侦探敌情。它的小嘴巴也是黑乎乎的仿佛嘴上粘了一块煤。
小狗很贪吃,每次我手里拿有食物时它就对我很热情,目不转睛的盯着我手里的食物。如果一直不给它吃,它就会猛地跳起来对你“汪汪”的叫两下,这时妈妈就会说:“不用让它吃!妈妈说话的同时小狗像听懂了妈妈的意思,瞟了我两眼,很不好意思就灰溜溜的走了。
如果不手里什么东西也没拿它就会对你非常冷淡,不管你怎么叫它,它就是不理你,偶尔会抬起头看你一眼像在说:“我心情不好,别来烦我。”
还有一次我家中午吃排骨,它的鼻子很灵,饭都还没有盛就已迫不及待的从外面飞奔而来。它吃的是那么的津津有味,你都不敢去摸它一下。你只要轻轻一摸它,它就以为你要与抢食吃,就会对你大吼大叫像在说:“别碰我!老虎不发威,你以为我是病猫吧!”
这只狗在我们家已经待了五年了。虽然好东西没多吃,但是工作却干的很出色。只要有哪只猫或狗去我们家门前晒太阳,那只小动物肯定吃不了兜着走。
这就是我们家的小狗,逗吧!