关于狗的作文
我的心爱之物是我家的小狗——点点。它是姥姥21年前在安徽合肥买来的,它给我的童年带来了无穷的乐趣!
点点的样子十分可爱,它披着金黄色的大衣,脚踏一双棕色的靴子,一对可爱灵力的狐狸耳朵,但是只要我一摸,它就会变成一只折耳狗。它的五官也十分精致,大大的“黑宝石”,小小的鼻子,可爱的小嘴,神气中透着可爱,可爱中又透着一些憨憨的模样。
哦!忘了告诉你们了,它还有一项“超能力”——可以像我们人一样噘嘴。
点点,它十分能吃,而且吃的也很快。每次我都喜欢和它一起进食。我盛上一碗香喷喷的白米饭,给它倒上一碗超有营养的、科学调配的狗粮。每次它都会比我先吃完,然后就——“汪汪汪”,吵着要吃饭后甜品了,它每餐都能吃一大碗狗粮和四个笔套大小的布丁,外加一杯宠物牛奶。哎,真是太能吃了,我都快抱不动它了!
它还很喜欢玩飞盘游戏。我经常带它去公园里玩耍,飞盘从我手中扔出去,它就跳起来、趴着、跑起来┈┈,准确无误的接住飞盘,围着我不停的转圈圈,高兴的不亦乐乎。天色渐晚,我催促它该回家了,可是它说什么也不愿意,趴在地上就是不起来,我怎么拽也拽不动。这时,我拿出了能让它听我指挥的法宝—火腿肠!我只要拿着火腿肠在它面前晃起来,它就会老老实实跟在我后面,听我指挥。就这样,我蹦蹦跳跳,得意洋洋的把它“骗”回了家。除了这些,它还特别会观察家里每个人的表情。每当家里有人不高兴的时候,它就会摇头晃尾的来到家人面前,敏捷的跳到你身上,做着各种怪样子,直到逗得你开心才肯罢休。
小狗点点,它是我童年的伙伴,也是我的心爱之物,它给我们的家庭带来了欢乐与幸福,我要一直和它在一起。