爸爸是我最佩服的人,他的一举一动,我都喜欢模仿。
一个夏天的晚上,天气闷热,爸爸把床搬到院子里睡觉。外面确实凉快极了。瞧!爸爸一手枕在脑后,一手拿着扇子,双脚搁在凳子上,睡得正香呢!我想:爸爸这样睡一定很舒服,我也要照葫芦画瓢。想到这,我从屋里搬出一张凳子,放在床边。
准备完毕后,我就躺上了床,可是总觉得有些不对劲。原来我没有爸爸那么高大的身材,所以我的脚怎么也够不到凳子上。反而让一旁的小花猫捡了个便宜,舒舒服服地趴在凳子上,打盹呢!我生气极了,立马就把它赶了下去。突然,我灵光一现,想出了一个金点子:我把枕头移到了床中央,这回我双脚终于可以搁在凳子上了。我又学着爸爸的样子,右手拿着扇子,左手放在头下,开心地睡起觉来。
我真想长大,而且要长得和爸爸一样高大,就可以不用睡在床中央了!就这样想着想着,不知不觉地,进入了甜蜜的梦乡……