夏天的雨作文
今天,老天爷阴沉着脸,好像有什么心事没有人可以发泄。黑压压的乌云铺天盖地,好像一直垂到了树尖上。一只蜘蛛趴在它的网上一动不动;蜻蜓贴着地面飞来飞去;蚂蚁们急着搬家;小鱼从水里探出头来,东张张,西望望。夏天的雷雨即将来临啦。
忽然吹来一阵大风,吹得树枝胡乱地摆动,沙沙作响。那只蜘蛛从网上垂了下来,仓皇而逃。突然,一道闪电划过阴暗的天空,接着雷声大作,轰隆轰隆的,好像有人在放礼炮。哗,哗,哗,雨下起来了!雨越来越大,粗粗的雨丝把天和地连在一起,周围白茫茫一片如同仙境一般。没带伞的人们在雨中狂奔,一个个都变成了不折不扣的“落汤鸡”。
渐渐地,渐渐地,雷声停了,雨声也小了,天又亮起来了。打开窗户,清新的空气迎面扑来。雨停了,太阳公公又回到了天空,一座“七彩桥”挂在了瓦蓝瓦蓝的天空上。蜘蛛又爬上了网;蚂蚁又回到了原来的家;小鱼又钻进水里;蜻蜓又飞到高处去觅食了。