我的生活500字作文
生活,宛如一部情节曲折的电视剧,一个精彩的小镜头便组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它使我受到教育,受到启示。现在,每当我遇到挫折时,就会想起生活中那个令人难忘的小镜头。
上个月,天气不太好,也许是雨季的缘故,几乎没天都要下雨。因此我家楼上的花园给我家带来了不少麻烦—花园里的蚂蚁为了避雨,不得不到处找地方躲雨,所以就只好到我家避难了。爸妈对这样的不速之客,只有一个态度—一个不留!而为却很怜悯这些小东西,从来不伤害它们,甚至还喜欢它们。
有一次,我吃完了午饭,准备休息。不小心脚下踩到了个圆溜溜的东西,低头一看,是一块冰糖。刚准备捡起来时,无意中看见了一只蚂蚁,我便在一边看着,那只蚂蚁试图抬起冰糖,可怎么也抬不起来,便迅速向以个洞口爬去。不一会从洞里就出来了一群蚂蚁,来到冰糖那儿,一些抬前边,一些抬后边,一些抬中间,慢悠悠的朝那个洞口移动,从上面看,还以为冰糖长了腿,自己会动呢!
几天后,我们班上的生活委没有替我们班拿到流动红旗,我们班同学都纷纷责怪生活委,可平时看生活委工作得挺辛苦呀,为什么没有回报呢?忽然想起蚂蚁一起抬冰糖的情景,我立即找出了原因。于是我向老师汇报了,向生活委提了意见。让大家一起来帮忙。就算不是我值日,也可以帮着擦黑板,帮着倒垃圾。经过一个星期的努力,终于得到了汇报,我班是整个年级最清洁的,拿到了流动红旗。
一根筷子或许你可以折断,那么五根,十根呢,不行吧。所以团结就是力量,这是生活给我最大的启示。