我的生活500字作文
经过初三一年的日夜奋斗,我终于如愿考取了心仪的高中,迎来了我人生中第二个军训。不过在这次军训中,大家的感情似乎越来越好,打成一片的样子,和乐融融。班主任是个瘦弱的中年妇女,对女生很温柔,对男生很严格。我学习并不是班级里最好的,以前以为只要考上高中就好了,可是真正上了高中,才发现一切刚刚才开始,所以特别让人迷茫。
我的高一过得还是挺开心,完全感受不到压力什么的,因为我是走读生,晚上的晚自习也不需要上,多了一些上网的时间,但是我不是沉迷于网络的人,所以并没有一直堕落。后来,我有了一个新的同桌,相处很愉快,我晚上开始去上晚自习,因为她说她一个人很无聊,然后我们一起学习,到了学期末,竟然成绩考得特别好,之后就是选课,很幸运被选进了文科快班。遇到了让我改变一生的班主任,很有个性,处处为我们着想。我开始住校,慢慢融入大集体中,在十二班,重新燃起了斗志,我开始意识到,大学才是美丽的天堂,不能庸庸碌碌下去,其实,高中生活很苦很累,一天将近12节课都做在那听老师的嘴巴霹雳啪拉一张一合不听的说,往我脑子里传送知识,有时候也挺理解他们的心情,他们也想我们一样,承受着巨大的压力,小高考的磨难,对我们来说只是小试牛刀,班里不断有黑马杀出。奋斗读书的身影也越来越多了。
高中对于我来说,就是像凤凰一样,浴火重生。原来,高中真的能将尖利的峰角磨光磨亮。不管你在曾经是多么的盛气,多么的自我,终究会改变自己,完全适应这高中环境的选择。可能,正是这种无可选择的选择,让每个经历了高中的学子都有了成熟的感觉。现在回想起曾经的我,只好轻轻地一笑而过。