我坚持作文
我依稀记得《感动中国》中一位母亲的话语:“我不累,我还能坚持!”透过那句美丽而又富含深情的话语,我发现了一种不可抗拒的美——坚强。
陈玉蓉,一位生活在农村的平凡母亲;可她的经历,却感动了中国。她原本幸福的家庭被一场突如其来的疾病打破了,那场疾病让这个家里的“支柱”倒下了——陈妈妈的儿子突然患上了一种疾病,需要移植肝脏才能得到根治。陈妈妈含着泪水说:“我的孩子,就用我的肝吧!”不料,陈妈妈竟然患有重度脂肪肝,不适合进行肝移植。希望被打破了,可这晴天霹雳没有击破陈妈妈的希望和那份令人撼动的坚强。她以坚强的意志,每天暴走十公里,吃的东西更是少得可怜。一年后,陈妈妈的病竟然奇迹般地痊愈。
被誉为“暴走妈妈”的她,以那份坚强打败了病魔,拯救了一个年轻的生命,让一个家庭重拾了幸福与快乐。记者问她,是什么让她变得如此坚强?她轻轻地回答说:“在生命面前,不由你说放弃,坚强是唯一的路径。”
这份坚强,不正是母爱最真实的表现吗?“暴走妈妈”给我们展示了一种坚强的美,一种独具匠心的美,一种波涛汹涌的美,一种无言可喻的美。