描写春天的故事作文
春天来了,春天来了”我随着迎春的呼唤渐渐长大,却从未知道春天的美丽,但是今天我却明白了——
四季中最美的要数春天了。每当春天到来的时候,小草从软绵绵的土地里害羞的钻了出来;可爱的大雁从南方飞了回来;春姑娘为大山和树木脱掉了洁白的棉衣,换上了轻柔的春装;太阳公公在河流上金光闪闪的风衣,河流高兴地哼起了小曲儿。这时候,春雨下了起来,小动物们随着淅淅沥沥的春雨跳起了欢快的舞蹈。
就在这时,远方传来了一阵嘻嘻哈哈的笑声。哦,原来是一群小伙伴在嬉戏呀!我来到柳树边,小心地摘下一片叶子,吹起了小曲。忽然,一阵温和的春风刮来,春姑娘好像在说:“吹得真好,真不错。”
我望着河流里面的河水,看着里面的鹅卵石,摸着里面的小鱼。顿时,我明白了春天的美,春天的美就是给人们带来快乐。
我爱春天,不仅是因为它的外在美,而是春天各个角落里的内在美。我爱春天的小鸟;我爱春天的芬芳;我爱春天的河流;然而我更爱春天的美。
春天,是四季中的第一季,她柔和,她美丽,她动人。
看那芳草依着春风,茁壮地成长。看那柳树的长发,轻轻地飘动。看那柳絮漫天飞,高兴地转圈。看那蒲公英的种子随风飘洒,漫天飞舞。瞧那些光秃秃的小树,它们正迎着春风,努力地长出新叶,为夏天做准备,为夏天人们在脚下歇脚做准备。瞧那小鸟的歌声多么地欢,瞧那光秃小树长绿叶,瞧那柳絮漫天飞,瞧那蒲公英种子随风洒。
春天,你是美丽的。你是温柔的,你像个大姐姐,悄无声息的把大地装点得美丽。春天,你是可爱的,你开心地与小朋友们玩着捉迷藏。春天,你是楚楚动人的,你的美,在花,花把你的美体现得淋漓尽致;你的动人,在湖,湖就是你那双动人的大眼睛它波光粼粼,美丽至极。春天,你是温暖的,你让小草在你的怀中成长,你让小树在你的抚摸下长大,你让花儿把你的美吸收,你还让湖泊,把你的眼睛,呈现在人们的面前。
春天,你是短暂的,你虽大地带来一派生机盎然的景象,但是,你却在完成这些时候,悄无声息的走了。带来了酷热的夏天,让我们口干舌燥。
春天,她美丽,她动人,她温柔,她,永远是第一季。
我的故乡的春天,田野中最迷人的要算那艳丽的油菜花了。
从远处看,那狭长的油菜田就好像大自然的腰带;零星的油菜田,一块块金黄,与小麦的绿色相间,交织成装饰田野的美丽图案;那整片的一望无际的油菜田,又像是绿色的地毯上铺了一层厚厚的黄绒。油菜田旁边的小河里,河水碧绿,菜影倒映,黄绿分明。微风吹来,油菜翩翩起舞,舒展着它那美丽动人的姿态。
你看那金色的小花朵,伸展着四片小小的花瓣,长长的菜苔四周整齐的排列着一只只小巧的色彩绚丽的蝴蝶,围着嫩苔,绕着顶端淡绿色的珠子似的花蕊,飞舞着。无数的蜜蜂在其间穿来穿去,嗡嗡地叫。满目花朵,满野的蝴蝶,汇成了一片彩色的海洋。你站在金色的海岸边,油菜田散发出来的清香扑鼻而来,沁人心脾,使人陶醉。在金色的海洋中,你定会听到田野歌唱。在这金色的海洋中,你一定会感到心情舒畅,特别欣慰。
这美丽的春天景色,真迷人,使我更爱大自然,更想去拥抱大自然,去享受大自然的恩赐,去饱览这如诗如画的家乡田园之景。