描写春天的故事作文
一些流光溢彩的美景总会被我们记挂在心,念念不忘。而春天则是令我美不胜收。
黎明,我踏着一条幽径,快活地走出家门,闻着花粉的香气,来寻找春天的气息。在香气弥漫春天的世界里,我蓦然抬头望去,看见了一丝生机。
飞去的燕子,又飞回来了;枯了的杨柳,又显得青翠了;凋零了的桃花,又开了……
难道这不是春天最美好的见证吗?
走着,走着,我不知不觉走进了一片森林。森林中的小溪欢快地流着,奏成了一支生命的交响曲;树,绿了,个个换了一套新军装,又焕发着当年的光彩;这时,天空中掠过一群燕子,它们自由自在的翱翔,长成了搏击长空的雄鹰……
我又看到了春天……
太阳当空照时,我来到了一条河边,河水很清,清得可以看见河底的沙石与跳动的音符——鱼儿。我渡过彼岸,躺在一棵大树上,树枝为我遮阳,树根为我挡水,谁能说这不是天地给我的恩泽?
我找到春天了……
一群归鸟的歌声让我不禁泪潸潸了,我感到了深深的寒意,天空中已夜幕降临……
春天仿佛充满稚气与童话,她或许比荷花盛开的酷夏更美;或许比硕果累累的金秋更美;或许比充满诗意的寒冬更美……