关于树林的作文
我喜欢校园里明亮的教室,红绿相间的操场,高大挺拔的大树,但我最喜欢的就是2号楼前的那片小树林。
小树林种满了树,有婀娜多姿的柳树,造型独特的垂榆,如烟如雾的红叶李,高大挺拔的梧桐树,淡雅迷人的广玉兰……真像一片小林海。
你看!今年的红叶李又在春姑娘的呼唤下苏醒了,它发出了嫩芽,开出了小花,远远望去,红叶李就像一个年轻的姑娘穿着淡粉色的纱裙,有一点害羞的站在那里,亭亭玉立,美丽极了。
东边的柳树也在跟红叶李比美呢!春姑娘迈着轻盈的步伐,给柳树披上了一件件绿色的衣裳,柳树叶子成条状,又细又软的柳枝像一条条绿丝带。我不禁想起了贺知章写的`《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
紫玉兰也不甘示弱,只见紫中带白的花瓣宛如一个个身着紫色衣裙的仙子,在微风中翩翩起舞,优雅美丽。
我们学校的小树林,春天生机勃勃,夏天绿树成阴,秋天树叶飘落,冬天白雪一片,我爱学校的小树林。