关于树林的作文
我的家乡在一个小村庄,前面有一大片树林。
春天,小树们都吐出了新的枝芽,各色的鲜花也争先恐后的开放:金灿灿的迎春花,粉红的桃花,雪白的杏花……到处都是生机勃勃的景象。
夏天,细雨过后,树林里就会长满蘑菇,最开心的事就是和小朋友们,一起挎起筐去捡蘑菇。有的人采完蘑菇回家洗洗直接下了锅,吃的就是野蘑菇的那种鲜嫩,而有的人则把蘑菇晒干留到冬天,做上一锅香喷喷的小鸡炖蘑菇。
秋天,黄色成了树林的主色调,而火红的枫树叶则是这黄色之中鲜艳的一笔,片片飘落的枫叶仿佛小鸭子的脚掌,正加快脚步准备过冬呢!
冬天,一场雪过后,树木都裹上了白色的羽绒服,一棵棵冷傲地站在马路两旁,好像接受检阅的士兵一样。
我爱我的家乡,更爱家乡这一片带给我无限欢乐的树林!