写春的作文
阳春三月,正是春意浓浓。
三月,是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的时候;是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的时刻;也是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的时段。
三月,有万物复苏,草长莺飞的喜悦;也有绿草如茵,花儿们争芳斗艳的热闹。
你看,桃花开了,嘉州绿心公园的桃花开了!
有一段路,是桃花陪你走过;有一寸光阴,是桃花伴你度过;有一方记忆,是桃花与你留在心底这就是嘉州绿心公园那如梦如幻的“十里桃花”。
看!路两旁的桃花树朝天边走去,很远很远
一朵桃花傲然绽放在枝头,加上棕黑树枝的衬托,更显得艳丽、夺目。那桃花瓣,粉中透红,红中透粉。花的中央,几根嫩黄的花蕊害羞地低着头,打量着陌生的世界。
路上掉了一地的花瓣,我们拾起一捧,抛到对方头上,再拍照,就像在桃花漫雨中。那瓣,三片两片掉落,或落到身上,或飘过脸庞,或洒落大地大家说着,笑着,跑着,背后总会有几棵桃花树跟着你,一副其乐融融的画面。
春风伴你,不如桃花十里。