关于风筝作文
这个星期六,我和妈妈去酒泉送奶奶,妹妹喊着要放风筝,所以下午去了酒泉的新广场放风筝。一到酒泉广场,哇――鲤鱼风筝、机器猫风筝、小燕子风筝、青蛙风筝、胡蝶风筝……真是五彩缤纷,天空变得更漂亮了。那么多风筝中鲤鱼风筝飞得最高,一米多长的风筝只有大拇指那么大了。
我们开始放风筝了,妹妹的风筝是个美人鱼,可漂亮了。姑姑在前面拿着线,我和妹妹在后面高举着风筝跟着姑姑跑,姑姑说了一声:“放!”
”我和妹妹一起松手,啊!
风筝飞起来了。姑姑一手拿着线卷,一手拉着放出去的线,姑姑一不小心,风筝倒栽下来。姑姑赶忙用力拉放出去的线,风筝又停住了,接着随着姑姑不断放线,风筝随风越飞越高,线也随着风筝越放越长。突然,风向突变,把风筝刮了下来,姑姑拉线也没有用了。这时我看到放出去的线有六、七十米长呢!
我和妹妹看会了怎样放风筝,就准备自己放。我在后面举风筝,妹妹拿着线卷,跑了几步,我松了手,风筝飞了起来。我拉着线,我说:“放!”
”妹妹就放线,我说:“停!”
”妹妹就停止放线,慢慢的我们的风筝从最后一名前进到了第六名,就这样,风筝栽空中飞翔,由于我的手勒疼了,便松手揉揉手,没想到风筝朝下倒栽下来,妹妹拿着线卷拉不住,我赶忙去拉,可是已经晚了,风筝掉下来了,100多米的线我们绕了足足10分钟,我和妹妹戴上手套,接着放,一只玩到下午,我们踩依依不舍地回了家。
春天真是不一样,直到此时我才明白:春天的不同时间有不同的景色,此时虽没有桃红柳绿,这风筝不就是一道亮丽的风景线吗?