关于风筝作文
青草地,放风筝。汝前行,吾后行。
春风和煦、阳光明媚,正是放风筝的好时节。蓝天上飘着各种各样的风筝,有活泼可爱的小金鱼、细长灵活的蜈蚣还有英姿飒爽的老鹰,它们高高地俯视着草地上放风筝的人们,神情不可一世仿佛在为自己能飞得那么高而感到骄傲。我们一家三口正在放一个三角形的风筝,风筝飞得还不是很高却并不影响我们的快乐。远远地跑来了小红、小杰和小白三个好朋友,他们也加入了放风筝大军。
嗨,兄弟,咱俩轮流放,你先站那里帮我举风筝,我拿着线往前跑,等我喊‘放’,你就松手,ok?小白边说边把一只精致的燕子风筝递给小杰。小杰嗯了一声接过小燕子并往后退了几步,双手高高地举起了风筝。小白牵着线往前跑,起初他跑得不是很快,慢慢地他开始加速,直到他察觉到手中的线绷紧了于是他扭头冲小杰大喊一声:放!小杰赶紧松手,小燕子可真争气啊,扶摇直上越飞越高,很快超过了别的风筝,都快追上那只大老鹰了。小杰和小白高高仰着头看着心爱的小燕子笑得合不拢嘴。
小红羡慕地对小杰说:小杰,请你帮我也放放吧!小杰爽快地回答:没问题,不过等你放完了,你的风筝要借我玩一下。在两人的通力合作下,小红那只美丽的蝴蝶风筝也晃晃悠悠地飞上了天空。
蓝天上,风筝好像和云朵交上了朋友,你追我赶迟迟不肯下来。