关于风筝作文
星期六的下午,开空瓦蓝瓦蓝的,仿佛一块透明的手帕。蓝天上停留着一朵朵细碎玉洁的云朵,犹如绣在手帕上的花朵。同学们三个一伙,五个一群地来到郊外的草地上放风筝。
哇!各色各样的风筝可真多啊!亭亭玉立的“仙鹤”,小巧玲珑的“鹦鹉”,又细又长的“蜈蚣”……五颜六色,令人眼花缭乱。
看,正在放风筝的小朋友都张着嘴笑,不住地喊:“快!飞高些,飞高些……”站着旁观的小弟弟高兴得手舞足蹈,大声说:“放线,快放线,快拉一下。”似乎自己也是个放风筝的高手,更像一个小小的指挥家。
紧接着,一个小男孩的大“蝴蝶”也起飞了。他一手拿着风筝,一手拿着轴,奔跑起来,风筝冉冉上升。他不停地放线,不一会儿风筝就飞进了云层里。他好象并不满足,非要玩出个花样来。只见他把线往回拉,身子一点一点地后退,蝴蝶便紧靠着盛开的云花飞过,时高时低,好象在采集花粉……不知什么时候蓝天上出现了一条闪闪发光的大金鱼,瞧!它的眼睛还会动呢,尾巴和头一漾一漾的,仿佛在碧绿的湖水中清闲地游着,游着……
天空中的风筝越来越多了。你看那老鹰是多么凶猛,它正张牙舞爪地向鹦鹉扑去,鹦鹉也不甘示弱,东躲西藏,像要和老鹰玩捉迷藏,老鹰追得精疲力竭,只好放弃这只猎物,鹦鹉取得胜利,得意洋洋地跳起舞来,却一不小心,撞到了树上,头冒金星,摔了下来。最有趣的要数那不悟空了,它在空中不停地翻跟斗,真有一个要翻十万八千里的气势,我们都被逗得哈哈大笑。
夕阳西下,我们依依舍地把风筝收了下来,但同学们的笑声,却久久回荡在田野的上空,也一直铭刻在我这永远难忘的少年时代。