关于风筝作文
小时候,我看见天上光彩夺目、形态各异的风筝,我就疑惑不止:为什么风筝能飞上天?为什么风筝上必须绑一根线?为什么风筝得用四根木棍架起来……今天上午,我从风筝上得到了许多快乐,这份快乐让我十分难忘。所谓快乐,其实也得有付出。这种付出,可不是只是跑跑而已,在这过程里,你可能会遇到很多困难,经历很多次失败,甚至失去,但只有这样,你才会有所收获。
我在大堤上欢快地跑着,活像一只捡到肉的虎娃。突然,前面飞来一只小型风筝,直朝我的风筝冲来了。我想:我得让风筝在空中转个圈儿,从这只风筝的上面绕过去。于是,我把绳子往上一扯,准备等那个风筝来的时候一下子和它擦肩而过。可是我这一拉,却拉得风筝差点落地。风筝摇摇摆摆地往下掉,像一个喝醉酒的醉汉,最后与地面来了个亲密接触,我吓出了一身冷汗。
于是,我停下来,津津有味地看着美乐的妈妈把风筝放上了天空,她的风筝越放越高……看着看着,我那股劲儿又回来了,我鼓起勇气,又把风筝放了起来。这一次,风筝终于飞了起来,我的心被喜悦和成就感充满了,就像自己的梦想被放飞了一样。不料,就在这时,刮来一股强劲的风,把我的风筝吹得东倒西歪,我那可怜的风筝在树上绕了一圈后,卡在树上不动了。
一位好心的爷爷帮我把卡在树上的风筝拿了下来,可我的风筝越来越可怜,它一次又一次地掉到堤下,最后,落到了房顶上,再也回不来了。今天,我虽然没有成功地把风筝高高放起,但是我坚信,终有一天,我一定能成功放飞我的梦想!