我从梦中惊醒过来,小腿的剧痛迅速蔓延至全身。看着静守在我床边焦急而憔悴的妈妈,蓦然想起今天早上发生的一件不幸的事。我清楚地记得,今天是周末,晨曦微露,我兴冲冲地骑着自行车送书给同学,不料,在街道的一个拐角处,被一辆凶猛而又充斥着酒味的摩托车撞倒在地,那浑浑噩噩的中年男子,居然一个翻身爬起来,看都没看我一眼,就骑着罪恶的车轮逃之夭夭。之后,我被一个路过的熟人送到了卫生院……
我在床上动了动,小腿的疼痛一阵一阵袭来,妈妈赶忙扶起了我,一滴饱含爱意的眼泪落在我的手上,突如其来的冰凉,让我的心头为之一颤。妈妈用手抹去泪水,哽咽道:“孩子,幸好你命大,万一真的有了个什么三长两短,那妈妈就……”她已经说不下去了,取而代之的是源源不断的泪水。我抚了抚妈妈的背,安慰道:“妈,没事,又不疼,不信你看……”我咬着牙将腿抬起来,还逞强地在空中晃了晃,没想到却不小心磕到了床尾的柱子,疼得我呲牙咧嘴。妈妈宠溺地看着我,被我弄得哭笑不得,我在极力安慰妈妈的同时,又不禁为自己的事情担忧起来。
妈妈扶着我一瘸一拐地从卫生院走出来的时候,正好碰到学校同在舞蹈社团排练节目的小凌,她笑眯眯地朝我走来,用阴阳怪气的语调说道:“哟!这不是我们的小芝社长吗?”说着,她的眼光落到我的双腿上,“怎么这么不小心摔倒了,真可惜,看来我们的领舞要换人啦!啧啧啧……”她幸灾乐祸的样子让妈妈看得怒火中烧,妈妈狠狠地训斥道:“你这孩子怎么这么说话,一点同情心也没有,亏你还是小芝的同学呢?”在妈妈的厉声斥责下,小凌满脸羞愧地跑开了。妈妈温声细语地对我说:“没事的,这种朋友不必上心。”我也回馈了妈妈一个大大的微笑:“当然啦!那种无聊的家伙,我才不会计较了呢!”可是,话虽这么说,我却依然十分沮丧,下个星期就要登台表演了,我如果继续当领舞,一定会拖累大家的。可是,为了这次表演,我花费了这么多心血,付出了很多努力,难道就这样前功尽弃了吗?我说好了不让大家失望的,想到这,我的心不禁悲凉起来。
回到家,我把自己关在房里,尝试用腿跳跃和旋转,可一次次站起来,又一次次跌倒了,我有些心灰意冷。站到窗前,我想透透气,不经意间看到对面的草坪里,一个小男孩在放风筝,风筝在他的欢呼声中越飞越高。突然,他跌了一跤,风筝也狼狈地掉了下来,我的心像被人抽了一下,神经迅速绷紧了,他怎么办?只见他利索地从地上爬起来,轻轻拍掉一身尘土,蹲在地上摆弄他那已摔破损的风筝,好一会儿,那风筝又重新飞上了天空……
看到这里,我的心豁然开朗,跌倒了算什么,再爬起来就是!我突然领悟到了:风筝腾飞的姿态,不正取决于那个牵线的人吗?风筝要想在空中舞出美丽的风景,就要牵线的人懂得放与收、抑与扬,懂得学会坚持!
我回到房间,咬着牙,忍者痛,继续练习起舞步来。因为我会牵着我的线,让风筝奔向梦想的终点!