风筝与线作文
一杯茶,一帘梦,世事如此的波澜不惊,独倚幽窗,看风筝与线,遮住了低过屋檐的光阴……
风筝——逆风飞翔的我。
记得儿时,最喜欢的事并不是在书中寻找自我,而是在大自然中放纵自我。
阴雨绵绵,乌云低沉的压住了天空,让人平添了几分忧愁,远处,乌云正慢慢地靠拢,雨滴将滴未滴,这时,一声刺耳的雷声,划破了天空的寂寥,雨开始倾泻而出,在农田工作的人,纷纷披上斗笠开始向家里飞奔,等到回到家,是一杯热腾腾的茶在静候着佳音。不一会,雨就停了,太阳慢慢的探出头来,用云朵作衣。雨后的街道,湿漉漉的,街道两旁的花朵在经历了风雨的洗礼后,更加茁壮的成长,散发出迷人的味道,不似玫瑰的娇艳动人,不似荷花的出泥不染,而是混了了两种花的味道,清新优雅,用鼻子在空气中嗅了嗅,这种味道充斥了整条街道,树上的叶子也被洗得发亮,经过太阳或许还可以反光,不时还可以看到几只蚯蚓的踪迹,一切都显得那么静谧美好,我在街道上恣意的跑跳,不时会踩进路旁的小水洼里,这时,背后总会传来熟悉的声音:“刚下完雨怎么就跑出来了,快来再穿一件衣服,别着凉了。”我听到后,第一反应不是马上扎进她怀里,而是跑的更快了。她便会跑来追我,街道上充斥着我们的笑声,久久不能消散,等到她抓到的时候,我便会乖乖的穿上衣服。抬头看着她,隐约觉得自己就是放荡不羁的风筝,而“她”就是紧紧牵挂我了“线”,不停的放飞着,不停的牵绊着……
线——陌上花开的牵挂。
就这样无忧无虑的长大,可时光就是过得这么快,转瞬间,我已成为一名中学生,有了女孩应有的矜持,也就不喜欢在田野里疯跑了,可是那些曾经的回忆,即使已被岁月沉沦在心底,酝酿不已,可不时还是会浮上心头。偶尔会怀想,但我知道,那是曾经的曾经,曾经那个女孩,长大了,正在不断的成长。可殊不知,风筝也会厌倦线的牵挂。
有一次,我和同学们一起出去玩,期间,“她”打了好多电话,我似乎有些不耐烦了,我十分不满的按下了接通键:“喂,你有事吗?我正在玩,有事快点说。”电话那头传来的的声音,略有些沧桑:“我有事要出去一趟,饭已经做好了,回家就可以吃,凉了别忘了热一热,好了,你快玩吧。”我在电话那头已经无力再说些什么了,泪顺着脸颊不争气的流了下来,我急忙伸手把泪痕抚平,不愿让人发现,然后急急忙忙的回了家,推开了门,饭菜的香味飘了出来,我心想;“她怎么了,为什么要出去?越想越好奇。于是,我便下楼了,在小区的门口,我遇见了楼下的阿姨,阿姨问:“你妈妈怎么了?看起来不太舒服,你快去看看吧……”她后面说的什么我已不再听,飞奔过马路,径直走向诊所,推开门,只见“她”在输液,我走上去,带着责备的语气问:“你生病了怎么不跟我说。”
只见她不紧不慢的说;“我不是怕耽误你玩吗。”听完这句话,我脚跟软了一下,浑身无力,心里暗暗责备自己的无知和不懂事,这时,她叫我坐在旁边,把手搭在我手上,眼里充满了关爱,让一切都随风去吧。
“风筝”与“线”的关系似乎是捉摸不透的,他们既紧紧相随,又互相牵绊。
走过年华,青云沾湿风筝,山水两两不相忘,已知“筝”的浮生,一段“线”的牵挂。