风筝与线作文
风筝选择被线牵引,是为了给线一个承诺,而风筝离开线儿,是为了看见一片更为蔚蓝的天空。——题记
去年春天,我回家过年,令我兴奋的倒不是过年,而是可以回到我那梦寐以求的故乡。
年已热闹过完,春姑娘终于来了,蒙着一层轻纱,迈着轻快的步子走来了,大地,天空,白云,房屋都已不再是白色,她来了,把阳光和温暖毫不吝啬地撒向大地,不是冬天的乏味,而是春天的暖意。微风吹抚,大地回春。心里也被感染似的,舒服极了!
房屋也滴下屋檐水来,滴答滴答,像是在演奏似的,这也是大自然千万种语言之一吗?
大地露出它的面貌,经过雪滋润过的大地,在晨曦的照耀下,微微泛出处子肌肤般的红光,好看极了。
我走上田野,来到一块比较平坦的土地上,这块平地,在乡下,是我们农村孩子的乐园。
土地和青草的香味,再杂着一丝冷气,一个劲儿的往我鼻子里窜。一阵又一阵,沁人心脾,使人神清气爽,精神百倍。
远处,两三只风筝沉浮,为这初春增添了一抹乐趣。春风徐徐,正是放风筝的好时机。孩子们聚集的越来越多,伴随着孩子们的到来,风筝也越来越多,那蔚蓝的天空上,各式风筝在翩翩起舞,好看极了,我此时有点兴奋,便想着加入进去。
于是,我跑回家去,准备好材料,便着手做了起来,又转念一想,别人的风筝太普通都是千篇一律的,我便做个有创意点的吧。在一块蓝布上画了一个五角星,中间部分涂上黄色的水粉,晒干后,剪下来,再用木条固定边角,我端详着风筝的那对眼睛,栩栩如生!但我一时却没找到线,唉,没有线,风筝怎能飞翔呢?此时,我才明白线与风筝同样重要,没有线的引导,风筝,只会迷失而已,只会一味的追求,漫无边际,我沉溺其中,不能自拔而已,我在角落里找到了一团线,当做是救命稻草般的把他缠在了风筝上,此时的心绪冲掉了我的顾虑。我快步跑过去,熟练的放起了风筝,天上多了一个五角星的风筝,整个风筝都是深蓝色的,但中的那双黄色眼睛却炯炯有神,令人着迷。
我是风筝能手,在我的控制下风筝越飞越高,线也是越来越长,我怕线会断掉便收拢了一些,可能是心太急了,一阵猛风吹过,风筝颤抖了,线也接着断掉了。是啊,线也只是会束缚风筝,它也想乘风破浪,到达梦想彼岸啊,但,但线却束缚了它。
这风筝不就是我吗?对未来有着憧憬向往,但我知道,未来之路,只能靠自己去走。风筝虽越飞越高,但也会很快坠落下来。是啊,若追求一时的高度,那未免太渺小了。未来之路,只能靠自己的毅力和努力,才能换回未来的美好明天。才是风筝与线完美关系的最好诠释吧!
风筝滑翔了一段距离,果然跌落了下来,落在远处的田野里,我没有悲伤,有的只是欣喜与渴望。
我的心空荡极了,仿佛没有一丝杂念,似的,对于未来我心里充满着信心!
我迈开大步向远处的田野走去,但那脚步,我知道——是坚定的!果断的!