晒晒我们班的“牛人”作文
古有张仪三寸不烂之舌说服天下,他是神人;今有我班张梦涵巧言善辩说呆全班,她是牛人。
那次我们班开展关于猪八戒懒不懒的辩论会,我方认为猪八戒不懒,她则相反,认为猪八戒懒。我认为猪八戒有一次不去巡山,是因为他信任他的队友,于是一系列孔子云、子曰、回曰……从我口中喷薄而出,把对方队友说得目瞪口呆。但牛人一点儿也不惊慌,振振有词道:“那八戒就因为信任队友就能什么都不做吗?以这信任队友的理由睡大觉,吃干饭,那我们今天是不是也可以以这样的理由,什么都不做呢?这不正应了‘猪一样的队友,神一样的对手’这句话吗?”她的话犹如一把匕首一样一下就刺中了我们的心脏,一时教室里鸦雀无声,而她的队友则努力努力再努力地把眼睛瞪得更圆,嘴张得更大,来证明自己的观点。霎时间,在场的人大眼瞪小眼,只有牛人在稳若泰山地笑。我方无地自容,只得尴尬的引开了话题。
事后,我心有不甘,一直会想起那天辩论会大眼瞪小眼的场面,不断琢磨“破解”的办法。一天,我忽然想到:八戒也不是什么也没做呀!他也给团队带来了很大的快乐,牛人的话太偏激了!如果当时能想到这点我方就赢了!我当即十分懊悔,想冲上去反驳牛人,可又有什么用呢?让老师再开场辩论会吗?显然不可能。
她不仅妙语连珠,气势磅礴,更重要的是自信。一般人说话,都会有一个长长的拖音做前缀,再过滤一遍讲话内容。但她却不同,直接开头,喷薄而出,霸气十足,却又不显生硬,有时却又娓娓道来给人以清爽舒畅的感觉,如小溪潺潺,优美又灵动。
这就是我们班的牛人——张梦涵。她将来会不会在外交席上所向披靡,叱咤风云呢?我相信有这样一张嘴,肯定会的。