老房子作文
我爱老家古老的房子。说起这栋房子,我们祖祖辈辈都生活在这里。
老房子门前有棵大柳树,树干需要几个人才能抱住,树冠远看像个华盖,为老房子遮阳。夏天巷子里的人们都在大树下面下棋、吃西瓜。门楼是典型的中国式建筑,门楼上刻着“业精于勤”四个大字,它时刻告诫我们生活的真谛。漆黑的大门旁是青石墩,青石墩上雕刻着两只翩翩起舞的仙鹤。
院子里有两棵梧桐树,长得十分茂密。夏天,院子里十分凉快,比有空调的房子都凉快。厦房是爸爸曾经学习的地方。小时候,爸爸在那里学习、玩。过着他美好快乐的童年。正房是爷爷奶奶的屋子。这间屋子宽敞明亮、窗明几净,他们用言传教育着孩子们,教他们怎样做人,如何生活,如何面对生活中的坎坎坷坷,一家人其乐融融,幸福无比。
我爱这座古老的房子。