老房子作文
在老房子,我还和外公学会了种玉米,种玉米一般都在5月份。
每年的“五·一”放长假,我就和妈妈一起去外公家。外公先要去种子公司买种子,然后才能回来种玉米。
我和外公来到后园子(就是房子后面的地),外公先在地上刨坑,再把少量的粪放在坑里,外公说这叫底肥,然后我们接了水管子用来往坑里浇水,待水都沉下去后,我就开始向坑里“点籽”,一般的每个坑里点3~4粒种子,把种子点完之后,再用脚把每个坑都埋上,在上面用脚轻轻地踩实。这样我们的玉米就种完了。
五月过去了,玉米在地上露出嫩嫩的小芽;六月过去了,玉米苗快有我高了;七月过去了,玉米超过了我;八月玉米开始接穗了;九月玉米已经接近成熟了。
终于到了“十·一”,我们把种下的玉米又收了回来。春种秋收我终于体会到了收获的喜悦,种下的是一粒,收回的是一个大玉米棒。
秋风吹遍了每一个角落,把收获吹给了每一个农民伯伯。