老房子作文
挖掘机挥动着它的钻头,在写满“拆”字的老房子上打出一个个大小不一的洞。我坐在工人们拉起的警戒线旁,看着老房子发出巨大的声音,轰的一声,倒下了。
我靠在椅背上,看着倒塌的房屋旁交头接耳的人,抚摸着身旁落满了尘埃的纸箱子,它是我刚刚从老房子里“抢救”出来的,里面放满了我童年的回忆。上面的透明胶已经变得十分脆弱,轻轻一碰,就会裂开,让美好的童年回忆,从箱子里逃走了。
我轻轻地拂去箱子上的灰尘,它在黑暗中待久了,原来洁白的身躯已经泛黄。我不打开它,仿佛里面装了一个不为人知的秘密。封口的透明胶却自暴自弃,自己裂成了两半。
里面装着一些玩具和照片。我拿起相册,里面有我第一次表演的紧张,第一天入学的兴奋,我通通不记得了。仿佛自己面对的不是小时候的我,而是一个从未谋面的陌生人。我翻箱倒柜,却没有看见一样熟悉的。
我终于看见一个比较新的玩具,那是一架玩具飞机,机翼断裂,遥控几乎完全失灵,可还能勉强起飞。上一次玩它是什么时候?记不得了,也许是两三年前吧。我努力去寻找那遗忘的成长道路上的回忆,可我不能倒退,只能前进,离那回忆越来越远。
我把它们通通都扔到了废墟中,让它们和老房子一起逝去。