老房子作文
就要回老家了,那里有许多老房子,高高低低的,像是几个小土坡,很破旧,墙上爬满了植物,像一幅图画,散发出古朴的气息。
家里有两套房子,一个是爷爷奶奶的,另一个是我大伯的,我回来了就住在我大伯的房子里。大伯的房子有两层,通过几层楼梯来上下。楼梯是没有扶手的,空空荡荡,只能很小心的靠着里边走。走进屋里,到处都是蜘蛛网,遍地灰尘,没有城市的华丽地板,地上踩着的就是坑坑洼洼的土地,可踩在上面,却有一种“土”味儿,一种亲切感,感受着大地,充满乡土气息。
爷爷奶奶的房子是石头建成的,缝隙中满是青色苔藓,还混着些树枝、泥土。石头上也有些青苔,摸上去很潮湿。屋外是几棵大树,枝叶垂进了院里,风一吹,干枯的树叶就都飞了进来,在地上打着旋儿,不一会儿,又自己飘出去了。院子里的地上铺的也是一块块石头,有白色的,有青色的,还有少少的红色、黑色,但大都是青色。不同颜色的石头拼在一起,铺满了整个院子,与花白的墙相衬。像是家乡的人,简单,质朴。