老房子作文
房子大家都很熟悉,但是乡村的房子大家不是很熟。我今天就给大家讲几个关于乡村房子的故事。
我外婆家是四川农村。房子的房顶是用小青瓦做的,小青瓦是用泥做的,它的做法是:把泥巴倒进一个模具里面,等泥干了以后再放进瓦炉里烧三天三夜就好了,瓦不透光,那瓦房里为什么有光呢?
因为还有一片像塑料做的光瓦,光是从那里出来的,有趣的是,当太阳光从光瓦穿过,照进房子时你可以看到空气中细小的尘埃。
外婆家还养了一条大狼狗,这条狗很大,是我见过的狗中最大的。
每天,晚上外婆都要把狗放出来,有一次早上,我起来后发现那条大狼狗就在房子里,狼狗一见我就大叫起来,把在睡觉的人都叫起来了。
大狼狗真聪明,还可以当闹钟呢,还有一次我起来以后看见狗在往上跳,想吃挂在门廊上的一块肉,我又发现外婆在一边,
我不知道怎么回事,就去问外婆,外婆说是教大狼狗跳高。
我爱外婆家的老房子。