落叶的作文
落叶不是落叶,而是大树那深深的回忆,它记载了春天,也记载了夏季,记载了大树的兴衰,记载了大叔春天里的蓬勃生机,记载了大树秋天里的萧瑟,记载了大树……记载了大树的太多太多。她还用那纯洁的笑脸,给树下乘凉的人们以安慰。
落叶不失落叶,而是一位舞姿优美的舞蹈家,他在蓝天之下,尽情的舞蹈,他在空中,自由的旋转,他还在空中扭动,摆动,轻轻的舒张着双臂,报告人们四季的到来。这舞蹈啊!如同轻柔的风,如同猛烈的暴雨,如同水的柔情,在各个季节都焕发着美丽,焕发着生机。令人久久沉醉,似乎不再迷恋大树的品格,这落叶,也别有一番情趣了。她很美,美到无与伦比,这是一种恬淡的美,是一种无法用语言来表达的美,落叶,并不是落叶……
落叶不是落叶,而是一封封书信,她用四季的色彩——春天的翠绿,夏天的炎热,画出了一幅幅五彩斑斓的画卷,写出了一首首令人心思神往的诗行,一份寄给夏日,让她安然的入睡,因为秋天将要到来。告诉冬天,将要醒来。那纷纷扬扬的雪花,和那珊珊而落的落叶,寄托着人们的情思,触动了诗人内心深处的灵魂。他们不张扬,默默奉献,他们并不伟大,却一度既往,勤勤恳恳,坚持不懈。落叶,并不是落叶…。
落叶不是落叶,也可以是诗人写下的诗歌,谱出了美的化身,映衬了秋天的繁华,也包括了寒冬的冷酷。带走了嘈杂,带走了空虚,带走了做作,留下了,只有安静,只有和谐……落叶,不是落叶。
落叶不是落叶,也可以是一个顽皮的孩子。他在风中不停的玩耍,嬉闹,他和伙伴们一起玩耍,一起奔跑,一起跳跃,它的团结,装点了大自然。落叶,怎能是落叶?
落叶不是落叶,而是一只只美丽的蝴蝶。他在有生之年,默默地奉献。在春天里,他寻找了绿叶和鲜花;在夏天中,他又提供了些许的清凉——直到风儿把它吹走。在秋天,姜黄的落叶引发文人墨客的遐想连篇;冬天,他又默默的钻回地下,宛如地下党,死时还不忘为他人付出——化作养料。
落叶,难道只是落叶吗?