落叶的作文
有谁曾手执一卷古书,身披一件长袍,漫步在由红叶与黄叶铺成的地毯上,口中吟诵着霜月红于二月花。"的美景之诗,这种童话般的美景,往往只会出现在影视剧。而某中学发起未来七天,落叶不扫"的倡议,却让众多莘莘学子有了一次体验自然之美的机会,令人心生向往。
众所周知,随着城镇现代化建设的步伐加快。很多中小学生远离乡村,少了到乡下欣赏自然之美的机会,他们的童年有的只是作业与游戏,而老一辈人口中的下河摸虾等的乐事,他们只能心生向往,却从未真正置身体验。这也正是生活在21世纪,人们内心为之叹惋的一件事,社会在进步,而且离自然又愈发遥远。
某中学的创意让人不禁联想到落红不是无情物,化作春泥更护花。"的绝妙好词。在富含书香的校园里,伴随着朗朗的读书之音,又有相叶与红枫之伴,和着清风,美景油然而生。比起中世纪那华丽的教堂,一切又显得那么真实,有生气。学生们更是能够真正的亲近自然,感受落叶缤纷,感受桃花源般的美景,又能真正感悟到人与自然和谐共处的美好。
在通讯如此发达的今天,众多媒体设备如涌而至。在这些充满着诱惑的网络游戏里,人们逐渐迷失了自己原本的真实面目,也逐渐远离了自然。吃的穿的,都可以随手买到,而曾经的男耕女织的经济不复存在,接受大自然的馈赠。敬畏大自然,在当今的人们看来,一切是多么的遥不可及。物以稀为贵,在我看来,学校的做法获得好评如潮,绝大多数原因是,当今人们离自然太远,在经济压力如此之大的今天。人们只有不断加快步伐,去挤身于前列,而却不曾停下来欣赏一下自然的美景。
稻花香里说丰年,听取蛙声一片。"在这个夏天,是多么的应景。还记得幼年时期,居住在乡下,与祖父祖母在院里乘凉。手执一把竹编小扇,追着星星点点的萤火虫,耳旁听着祖母嘴里唱的童谣与蝉鸣交织在一起,成为夏季最美的一首赞歌。自然如此之美,落叶如此之绚烂。愿你能停下脚步,品味自然之精华。