落叶的作文
窗外的那棵树,挺着黝黑的树干,静静地站在那里。它站了整整一个寒冬,待到大地回春,却被冰霜染黄了生气盎然的碧绿。
它就站在那里,迎着飒飒晨风。微风轻拂着枯黄的老叶,又带落了几片最轻薄的败叶,一摆一摆地从高高的枝头滑落下来,又为那棵依旧坚挺的树托了几分无力。它是这里唯一没有莺啼燕转的树,那些欢快的鸟儿们似乎并不放心这幢苍老的房子,伴着一声宛转的小曲,只给这棵可怜的树留下一抹倩影。它也是枝叶婆娑,只是冬天给它渲染错了颜色。
随着一声轻轻的幽叹,几只黄色的蝴蝶从树上扑腾扑腾地飞舞下来,打了几个漂亮的旋圈,又静静地伏在地上,不动了。所有的枯叶摇曳,却迟迟没有飘落下来,好像在犹豫着什么。
所有的树,葱绿苍翠,它们傲然以翠如碧玉的新叶迎接美丽的春天,有的甚至还会花点心思,在青绿中缀上花团锦簇,个个都那样骄傲,连彩亮的飞鸟都爱围着它们,清鸣盘旋。万物静静的,缓缓地复苏着,唯有那棵被遗忘的树,在一个偏僻阴暗的角落里,落寞地散落一些零碎的秋黄。所有人都忘了这棵技叶枯黄的树,好像连春天也一样。
那是昏暗的一个下午,不合时的阴沉弥漫了整个天空,连雾都变成了死气沉沉的灰色。随着一声轰鸣的响雷,很快便是骤雨大作,狂风怒号。大风肆虐着那棵衰老的树,在一道道惊呼声中,树;开始颤抖了,那些枯败的叶啊!一大把一大把全都从树上撒落下来,一道长长的蓝色闪电划破漆黑的天空……
见过无数次老树落黄,却从没见过那样壮观,那样凄美的落叶。
当清晨的笫一抹阳光普照万物。所有人惊奇地看到,那棵落得光秃秃的树,多了点什么,黝黑的枝头上映了点绿,新春的翠绿,绿得发亮,在沆沆洼洼的地上晃着影儿。
那棵树还是枝叶繁茂,只是那叶不再是枯黄,而是鲜绿,比任何树木都亮堂的绿,青翠欲滴。
春天又重新眷顾着它,为它吟诵着生命,初春那天,那棵新生的树又在飘零着什么东西,洁白如雪,纷纷扬扬,如梦似幻。
有一种爱;如同落叶般的爱。飘飘扬扬,散了满地落黄,将爱深深地埋在沙土中,换来遮天蔽日的清绿,落花如雪。