我是作文500字
大家不都说:“民以食为天”吗?我可是一个响当当的吃货,要说起吃的,我能说出好多呢,如:重庆的麻婆豆腐、藏族的山肥羊、山东的地道烤肠、北京的烤鸭、四川的麻辣火锅……从这些中,我最喜欢吃的就是四川的酸辣粉丝。
酸辣粉丝看上去不是那么好看,可它的味道很好,做法也很简单,只是,它那粉丝泡在的汤水里有点不好做,因为它那汤汁有着秘制料理。
先把粗壮的粉丝放进已煮开的白开水里煮熟,然后把粉丝捞上来,把辣椒酱放进水里,放上五勺醋,再放一点盐,盖上盖子闷煮,大概过了15分钟后,将粉丝放进锅里煮上5分钟,等粉丝变软、变得有弹性后将酸辣粉丝盛入盘中,撒上已经切好处理好的葱花,就大功告成了。
酸辣粉丝吃上去很好吃,粉丝不仅很入味,还有一点韧弹性。刚入口时酸辣粉很滑,还以为会滑倒肚子里,没想到它竟还在自己的嘴巴里待着。我轻轻一咬,很有嚼劲、酸中还带着辣酸辣怡人,味道美味极了!
但就是因为这样一道美食,我的体重增了许多,不过我不介意,因为我是“美食控”。但是爸爸知道了,就说:“你是女孩子,不可以吃那么多,不然就不好看了。”我听了听好像也对,就按照爸爸说的做了,果然我的体重恢复到了原来的重量。
我明白了:只要有良好的食用方法就不会伤害到自己的身体了。