乡村的趣事作文
我只要看到鸡,就会情不自禁地想起那件“捉鸡趣事”。
就在我刚刚6岁的时候,我们全家去乡下看望奶奶,到了吃晚饭的时候,奶奶要杀鸡给大家吃,就叫我去抓一只鸡来。
我走在路上,一边看着美丽的风景,一边在找鸡。两边都是金黄金黄的“稻海”,再配上从“稻海”里散发出来的稻香,让人神清气爽!
正在我正痴痴如梦的时候,突然,我的目光停留在一小块稻田上,好像有什么东西在那动来动去。
我慢慢靠近,仔细看一下,我大叫道:“是鸡!”我这时才“醒”过来,立刻狂奔而去,接着我一步一步地走进它,渐渐的,我离它只有一步之遥了,我的手快速向它伸过去。
这只大公鸡忽然间转过头,盯着我,我吓得把手缩回来了。大公鸡就大摇大摆地走了,我很不服气,就冲了过去,那只鸡瞬间转头,冲着我撞。我跑啊跑,妈妈看见我后面有一只鸡紧追不舍,就笑得弯了腰,我一边跑一边喊:“我又不是母鸡,干吗追我呀!”终于,妈妈肯出手相救了,她一下子把鸡抓起来,就什么都没事了。
现在,回想起来,不禁感叹一句:到底是我抓鸡,还是鸡抓我呀?