成功的作文
这件事似乎渐渐在我脑海中逝去了,可似乎又一次次的想起。就像海中的一座孤岛,一座渺小的孤岛。一次又一次被海浪淹没,但却一次又一次的浮起。百折不挠。时时激励着我,让我不断有着成功的信念。
寒冰盖满大地,飞雪横空飘洒。在这样恶劣的环境中,彻地让我领悟了一件哲理 。我反复去想,反复去假设:如果没有这件事,那么我也许继许脆弱下去。所以说,没有这件事就没有现在这个开朗活泼的我,所以我特别感谢它。是它改变了我的未来!
闲来无事,便生奇想。那天,我也不知怎么突然想到了做冰雕。而且时刻准备马上去做。于是马上去向妈妈打报告。本以为会遭妈妈大批一顿,可结果妈妈却破天荒地批准了!并说:“成功使实践换来的,是一步步能磨练来的。”我听了妈妈的话,做冰雕的信念越来强大,连招呼也没跟妈妈打就匆匆地冲出屋子,来到冰冷的屋外。一股寒风吹来,我忍不住打了个寒颤。担任没动摇我的信念,我冒着寒风来到河边。什也没想就下了河。
现在我想起来都有那么一点后怕,要是当时的冰没有冻实。后果该有多么严重。所幸冰没有破。这时我清醒了,连忙找来一个木棍,在冰面上学起了盲人。终于,我找到了一块合适的冰,很像一只恶虎。我正高兴时,突然想起一件不好的事,该用什么工具开采呢 ?我立刻向四周瞟望,也没有发现什么实用的。顿时,我垂头丧气了。但目光仍扫视着我的附近一片。终于我发现了远处的小冰丘上露出砖头的一角,一块砖!我不禁一惊,快速地向哪里跑去。走到跟前,一掂那转头,好重要是一下子砸在冰上,不得碎成一小块一小块的。
看来,我是彻地合作冰雕无缘了!我烦恼地呆呆立在河边,心里思愁万绪,不知所措。停了停,我耳边回想起了妈妈的话,成功使实践换来的,是一步步能磨练来的…我明白了,我不能放弃!我还没成功!
有了信念,我很快找到了解决问题的方法:用根树枝在刚才的砖头上磨出尖,再用尖对准要砸的冰块,再用砖头砸树枝的另一端,几下子就行了。多么简单不过的做法,要是我刚才动脑一点不就想起来了吗?那块冰最后作出的冰雕并不好看也化了,但我却从中获得了值得教诲的东西,那就是:用成功的眼神看挫折!