开学的作文
开学那些事,掺合着快乐。每节课都有它的风韵,语文让我充满诗香;数学让我思想敏捷;英语是我趣味满满;地理是我爱上探究;历史带我穿越时空;生物使我探索微小……只要认真听课,不放过每个小细节,就会发现不一样的乐趣,也会从中享受乐趣。
开学那些事,混杂着不幸。第一次数学测试,考砸了。宿舍内务搞不好,被扣问了;作业出错,被批评了。体育课上不专心,被罚了。时间把握不好,作业全乱套了等等,这些不辛,说明了我自身缺点还是改不掉,但我也要感谢这些不幸,使我长大,使我懂得不再犯同样的错误。是这些不幸,让我改变自己。
开学那些事,拌合着紧张。“考试风波”“课堂风暴”“饭堂风波”“休息风暴”……这些风暴,都在告诉我一个问题:时间老人的步子在不知不觉中加快了,在茫茫然中走远了。若要不让自己紧张地度过每一天,就必须与时间赛跑!
开学那些事,隐藏着焦躁。每次用餐时间,都是在焦躁与不耐烦的情况下度过的。进出饭堂不容易啊!一不小心就会被“踢出局”,排队买饭更不简单,急,烦,焦,热涌上心头,没耐性的我急得忙跺脚!找个位置也困难,放眼望去,餐桌都“位有所属”了,来迟的只有干瞪眼的份儿……但是,从中我又学会了忍耐,心平气和与耐心等等一些我之前不懂得“知识”。
开学那些事,既快乐又苦恼,但也让我改正了不少缺点,俗话说得好嘛:知错能改,善莫大焉!