我喜欢看书作文
我喜欢的活动有很多,如游泳、画画、唱歌、练书法等,但我最喜欢的是看书。
我喜欢看的书有很多,如《有故事的汉字》《三字经》《成语故事》《小屁孩日记》等……其中,《十万个为什么》让我懂得了知识,当然还有我印象最深刻的《小屁孩日记》,这本书讲述的是一个上中学的美国男孩,被他妈妈要求每天写一篇日记。家里还有一个怎么欺负他也不会被骂的弟弟、一个热爱音乐的哥哥、一个啰嗦的妈妈和一个文静的爸爸。在学校里有他的朋友、他喜欢的女孩等……这些人物都被他写进日记里。
有一次,我写完作业在房间里看书,看着看着,竟然趴在桌上睡着了,就连妈妈叫我吃饭也不知道。突然,我在睡梦中大声地喊:“你不要死啊,你还有机会的。”只听“砰”的一声响,房门被妈妈打开了,她惊慌地问:“怎么啦?”我看见妈妈惊慌失措的样子,禁不住“扑哧”一声笑了出来,我边笑边跟她解释。妈妈一边听一边连拉带扯地拽我到饭厅吃饭。在吃饭的时候,我不禁想起书中的情节,一边想一边笑,家人看了,也跟着我笑,还说我是个不折不扣的“小书迷”。
饭前要看书,因为不看书会吃得不香;睡前也要看书,因为不看书,会睡不着。为什么喜欢看书?因为书是我的良师益友,能让我学到许多知识。