人生的作文
人生是丰富多彩的,也是坎坷艰辛的,但人生并不是无味的,只有用心的人,才能有所领悟。
人生是甜的,大家都明白。蜂蜜是甜的,当我们取得成功或收获、战果时,心里就会有一股暖流涌上心头。那便是一种甜,一种发自于内心的甜。甜并不是在丰收时才会有的。当你接受别人的帮助或你去帮助别人时,自己也会十分愉悦。
人生是苦的,正如我现在的生活:只是一味地做作业,看一会儿书,晚上早早地睡,早上早早地起,除了双休日能玩一会儿,其他日子根本没有玩的时间。当我埋怨这无味的人生时网,心中会伤感,为什么命运会这么残忍?
人生是酸的,当我们面对失败时,也许我们会哭泣,这时鼻子一酸,眼泪就出来了。酸是一种难以控制的感觉。
人生之味如此之多。我们又常会孤独,感受其中,乐亦非凡。
让我们都成为生活的主人。