人生的作文
电影的开头十分滑稽,让同学们感觉很搞笑。主要描述的是二战时期德国追杀犹太人的故事。
主人公具有阿Q精神,善于用快乐的表现来掩盖自己的内心,他为了不让儿子伤心,经常给儿子讲一些快乐的故事。当他一家被德国军官逮捕后,有一天德国军官给犹太人检查身体时,主人公认出了他以前在大饭店当服务员时见过的客人正是这位德国军官,因为猜谜语他们成为了朋友。于是军官决定帮助他们逃离,这让我想起来父亲曾经给我说过的一句话“多交一些朋友将来肯定对你有帮助”。
主人公用自己的生命换取了儿子的生命,这让我想到了父爱如山,每个父亲都会把自己的经验教给孩子让孩子在今后的道路上不会吃亏。
这部电影里有很多有道理的句子,如:上帝为我们服务但绝不是仆人。和沉默是最好的叫喊。
主人公教给儿子一些生存的方法,而且主人公一生过得都很快乐。还有一家人不管怎样都不离不弃,我想这就是美丽的人生吧!