人生的作文
人生,绚丽多姿;人生,丰富多彩;人生,是你得以绽放的明天!因为人生只有一次,每个人都十分珍惜,因此,我们都有一个美好的理想。
每个人的理想都是十分美好而远大的,但现实可没那么容易就让你实现。我记得听过这样一个故事:一个很有学问的人,临终前,把自己的一块写有“学问”的木板给了他的两个儿子,并叮嘱他们一定要做一个有学问的人,就死了。
父亲死后,他们不知道如何把木板平分,就把木板一分为二,大儿子拿了“学”,小儿子拿了“问”。结果,大儿子只知道学,小儿子只知道问,他们俩都一事无成。所以说,不能只学不问,更不能只问不学。我们可以提出问题再学,也可以在学习中问。所以,学问学问,缺一不可。只要我们有了学问,人生就会变得有价值。俗话说,勤能补拙。哪怕你天资笨拙,只要你勤奋,还是能成就一番事业。相反,即使你天资聪慧,却不勤奋,你还是没办法成就一番事业
你努力了,可能会成功,可你不努力,注定会失败。只有你努力了,你的生命才会得到绽放,你的人生才会更加美丽。