人生的作文
没有人永远顺顺利利,总是要经历风雨。因为上帝的捉弄,有太多不定数。或许憎恨,但更因感谢,因为我们的人生需要逆境,这样我们行驶的船才会平衡。
一颗脆弱的心需要磨练,以至让它变得坚毅,不管之前遭受过何等痛苦和哀愁;一个平凡的信念需要磨练,以至让它变得更伟大,便更能不顾一切得往坚守它;一个胆怯的人需要磨练,以至让他变得更坚强,勇于面对一切难题,并不断得往攻克它,便达到了成功的彼岸。
固然,逆境没有可谓的“享受”,但它可以催人长入,激发人的潜力,做到可能连自己也不敢想的事。所以没有磨练的人生,就不是出色的。
开在悬崖峭壁上的花是很奇异的,同时也是最坚强的。由于它选择了那块土地(甚至没有土地的岩石上),迎接炽暖的阳光和暴风暴雨的打击,尽不畏惧,它相信风雨后会泛起彩虹,而它的生命便如斯绚丽。
我们的人生需要逆境,我们在逆境中经受磨练,在逆境中成长,找寻阳光,迎风微笑。