人生的作文
人生是什么?我应该怎样对待人生?不同的我会告诉我不同的答案!
当我受到挫折的时候,我彷徨,我苦闷,我眼前的世界仿佛也险入了悲哀这的我会告诉自己:人生是一条艰难的路,只有痛苦和悲伤……
当我获得成功时,我兴奋,我欣喜,我眼前是一个生机勃勃的世界。这时的我会告诉自己:人生充满乐趣,应该去拼搏,去奋斗……
当我被自私与欲望捉住时。我斤斤计较,在我眼里,一切都是为了自己活得舒坦。这时的我会告诉自己:人生就是为了自己而存在……
当我在国歌声中用目光拥抱五星红旗时,崇高的理想会占据我的心灵,我心潮激荡。这时我会大声对自己说:“人生就是奉献,为了这鲜艳的红旗,可以献出自己的一切!”
啊!人生究竟为了什么?我观察,我思考。
我看到:人类为生存、发展而不断努力着……
我又看到:今天,我们的祖国在困难重重中一步步地崛起……
我突然明白了,历史和现实告诉我:
人生,决不能被情感支配,更不应为自私自利的贪欲所控制。
人生,就该像那个伟人所说:“一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧……