天安门作文
这个暑假,我来到了伟大祖国的首都北京。在此之前,我心中有一个美好的愿望:观看天安门升旗仪式,我要向国旗致敬!
凌晨3点,当我的手机响了,我立刻从床上一骨碌爬起来,简单地洗了洗脸,然后跟着我的父母打车去了天安门广场!这时,天还没有亮,但是成千上万的人从广场各处观看了升旗仪式。我们找到了一个更好的位置,等待着激动人心的庄严时刻!
这一天,天空是0+蓝色的,一眼就看不到云。对天堂来说,这真是一个美化和观看升旗的好日子。在焦急的等待中,天空渐渐变得晴朗。突然,人群中有人激动地喊道:“我们来了!”我踮起脚尖,看见一队英勇的武警战士以整齐划一的步伐行进,在“歌唱祖国”的音乐声中跨过金水桥,勇敢地守护着向我们走来的鲜艳的国旗!强大的军队在升旗台分成两队,升旗者和旗手庄严地走上升旗台。此刻,广场一片寂静,人们期待着这庄严而神圣的时刻!一瞬间,响亮的“中华人民共和国国歌”响彻广场空,升旗手用他训练有素、有力的双手向天空空大地挥舞五星红旗。国旗警卫庄严地向国旗敬礼。神圣的国旗伴随着壮丽的冉冉国歌。我感到热血沸腾。一种无比崇敬和自豪的感觉油然而生。我不禁举起右手,向伟大祖国的五星红旗致敬!
祖国,你真伟大!我还是一名小学生。我必须学好知识,并尽我所能让你在未来变得更强大。