天安门作文
五一劳动节期间,我来到了首都——北京。虽然我曾多次到过北京,但天安门广场却是我每次的必到之地。
当那段红墙再次映入我的眼帘,小时候的模糊记忆又渐渐清晰起来。我来到了天安门广场上,看到庄严美丽的天安门城楼在夕阳的余晖下显得更加金碧辉煌,光彩夺目。广场上的国旗下,层层叠叠的人群早已把旗杆围了个水泄不通。原来是降旗仪式即将开始,于是我迫不及待地从人缝中挤了进去。周围等待的人们,都伸长了脖子,期盼着那庄严时刻的到来。
我等啊等,约40分钟后,夕阳慢慢地落在人民大会堂的楼后面,缓缓消失。长安街上滚滚的车流渐渐放慢了脚步,最终停在天安门两旁的街道上。降旗仪式开始了。国旗护卫队的叔叔们,迈着整齐如一的步伐,向我们走来。他们穿过天安门城楼,跨过金水桥,迈过长安街,来到天安门广场上的国旗下,开始了庄严的降旗仪式。整个降旗过程严肃有序,降旗手站在旗杆下,开动按钮,电子旗杆缓缓运行,鲜艳的五星红旗伴着晚风徐徐下滑。当国旗降到底部时,降旗手干净利落地将国旗收起,然后庄重地交给擎旗手,擎旗手自豪地把国旗扛在肩上,在国旗护卫队的护卫下,返回金水桥,走回天安门城楼之中……
降旗仪式结束后,天安门广场上的灯点亮了,整个天安门广场变成了灯的海洋,光的世界。望着灯火辉煌的天安门城楼,《我爱北京天安门》这首歌立刻在我的心中唱响。