天安门作文
怀着兴奋地心情,我们踏上了去北京的旅程。坐在汽车上,公路两旁的花儿向我微笑,天空中的云彩向我摆手,好像在说:“祝你们旅途愉快!”
经过六个多小时的路程,终于来到了大家梦寐以求的地方——北京。我们坐着公交车,来到了天安门。下了车,先来到天安门广场,面对这里的古典式建筑,美丽的喷泉,千奇百怪的花草,我可真有些眼花缭乱,目不暇接了。天安门安静祥和的坐落在广场上,显示着中国人对艺术的追求与向往。
我们再来到广场的中间,这里有一个大灯笼,高约5米,好像一间造型优美的房子。灯笼的周围是一圈花朵,花朵的颜色各不相同,有红,黄,蓝,青,绿五种颜色。花朵的前面站着一名警察,他庄严的站立在那里。
随后我们又来到广场西边的奥运造型那里,在这,所有的奥运造型都是由花儿拼成的。首先映入眼帘的是“同一个世界,同一个梦想”的字幕。在字幕的旁边是奥运福娃,他们摆着各种不相同奥运项目的姿势,有棒球,足球,有游泳,有跑步,还有举重。
然后我们来到广场的东边,最先被我看到的是一个五彩缤纷的桥梁,这个桥梁非常像我们山东省的黄河大桥,巍然挺立在那里,随后进入我的目光的是一片水果,这些水果看起来非常好吃,都把我的馋虫勾出来啦。
游完了天安门,我想真切地告诉大家:“北京真的很棒,真的希望大家都来玩一玩!”