天安门作文
这个暑假,我和许多的小伙伴一起去了首都——北京。就在今天,我们来到了梦寐以求的天安门。
一下车,我就看见了广阔的天安门广场。广场上人山人海,只能看见一座高大的人民英雄纪念碑耸立在广场中央。天安门广场的左边,一座规模宏大的建筑物立在那里,这就是人民大会堂。
走出天安门广场,毛主席纪念堂、国旗、中国历史博物馆……一切都近在眼前。气势雄伟的天安门正中间有一张照片——对,这就是毛泽东爷爷的照片。天安门底层一共有六个门洞,而中间那个门洞最大,顾名思义,这就是皇上所行走的。
走进天安门来到故宫,我们就能看见许多豪华的宫殿。门前,一雌一雄两只狮子挺立着,十分威严。宫殿两旁,玄武和丹顶鹤分别看守,它们代表着祥瑞和长寿,祝皇上和皇后平平安安。
走完故宫,就来到了皇上、皇后散心的地方——御花园。御花园里,成千上万的树木摩肩接踵,倒下一片绿绿的浓荫,十分凉爽。树木的样子也比比皆是,有的像一把弓,有的像一位战士,还有的像美丽的仙女,十分好看。
巍峨的殿宇尽显皇城的至高无上。当我们探索完紫禁城的神秘后,便依依不舍地离开了。