今天我下厨作文
今天老师布置了一个任务,那就是今天我下厨啦!
放学后,我飞一般的赶到家里放下书包后对着厨房“夺门而进”,进了厨房才冥思苦想起来:做什么菜呢?
想着想着,爸爸昨天买的土豆引入眼帘,“嗯,就你了。”我三两下走过去,解开袋子,把土豆拿了出来。
我拿出土豆后,又犯愁了,怎么做好呢?煮?太慢了。烤?那不成了黑土豆片了吗?煎土豆?我不会啊!炒?好,就是炒!
我接来一盆清水,把削了皮的土豆放进去,使劲搓起来。嘻嘻,澡也洗完了,该上砧板了。
我取下菜刀,“砰砰砰”切起来。看着大小不一、参差不齐土豆丝儿,我的脸上展现出一种“难以置信”的表情,停顿片刻,我把土豆丝往锅里倒进去。
“滋啦”油锅唱起了歌,欢迎着土豆丝的到来。我炒了几下,油溅的可高了!我急忙后退几步,差点撞上后面的灶台。我被吓到了,炒也不炒了,妈妈赶过来,改变了那些土豆丝变成焦土豆丝儿的命运。
我鼓起勇气学着妈妈的样子炒起来,放了一些调味料,做成了后,我嘴巴馋偷吃了一根“强壮”的土豆丝儿。咦!我没放盐吧……
尽管我做的这份土豆丝,切的大小不一,参差不齐,并且还忘记放盐了,我却吃得津津有味。这件事情让我知道了妈妈的辛苦,也体验到了劳动的快乐。真是一件开心事啊!