今天,我回到家,就迫不及待地跑进厨房。因为今天的晚饭由我来做。
妈妈已经帮我准备好了:鸡翅、番茄、鸡蛋、韭菜。我也准备要开工了。
我要做的第一道菜是“韭菜鸡翅”。我先把韭菜剁成一小段一小段,剁的时候,我的心像15个吊桶打水,七上八下。因为不熟悉刀的用法,所以笨手笨脚的,还差点切到手。然后,把鸡翅的正面切了两刀,再把鸡翅的反面切了两刀,再把韭菜塞进缝里。
“鸡翅弄好了,还要把锅拿出来哟!”妈妈提醒我。我拿出了锅,要打火了,可是我的心怦怦直跳,一直不敢打,生怕被烧着。但我还是鼓足勇气,打了起来。
“现在要放油。”妈妈说。我想:我才第一次做饭,就催我,真不是一个好老师。我只好拿着油,头向后转,闭上眼睛,把油抬高,接着手腕弯曲把油倒了下去,油下去后,突然,一个“烟雾弹”爆炸了,把我呛得直咳嗽。
最后,我像放油一样,把鸡翅放了下去。再把油放了进去,渐渐地变成了金黄色。
10分钟后,我打开盖,一阵阵香味扑鼻而来,把我和家人们的馋虫都勾出来了。我忍不住尝了一口,嗯,真好吃!最后,我把色香味俱全的鸡翅拿到了台上。
第二道菜是“番茄炒蛋”,我先把番茄切成的两半。然后打蛋,我把蛋黄倒入盘子中。然后,把油倒入锅中。再把鸡蛋,放进锅里。炒好了,我把鸡蛋铲了出来。然后放番茄,再放两勺盐,和一勺糖,然后再把鸡蛋放进锅中再炒一次。就这样,美味的番茄炒蛋就出炉了。
这是煮饭,既好玩,又惊险,大家都夸我“小厨师”。