今天我下厨作文
今天放学时,老师交给我们一个任务:让我们自己亲自下厨炒一个菜。
我兴高采烈地回到家,微笑着对妈妈说:“今天我下厨吧!”妈妈高兴地咧开了嘴,开心地说:“呵呵,我辛苦了这么久,终于可以吃上一餐现成的喽!”这时的妈妈就像一个调皮的孩子。我飞快地写完作业,来到厨房里,把菜柜打开,哇!柜子里有胖胖的大白菜、有圆溜溜的土豆、有碧绿的芹菜……
我犹豫了一会儿,想:我还是炒最容易的白菜吧!说干就干,我先是把白菜和洗菜的盆子放到水龙头下清洗,再把盆子装满水,把白菜放进盆子里,一片一片地洗干净,接着,我把白菜撕成一块一块的,撕完后,连我自己都觉得非常好笑,那白菜大的大,小的小。我再把煤气灶打开,倒上一层油。过了一会儿,油热了,顿时,锅子噼里啪啦地响,像一个顽皮的小孩在放鞭炮。我连忙躲得远远的,过了一会儿,调皮的白菜们终于平静了,我把它们用锅铲翻过来、翻过去,然后放了一勺盐,过了大约五分钟,嘿!白菜熟了,我便把它们装进碗里,啊!一道“手撕大白菜”出锅喽!哎呦,累死我啦,我把白菜端上桌后,不出五分钟,白菜就一网打尽了。只听见外婆说:“啊!真好吃,盐放得正好,我们家刘子瑶长大后可以去当厨师喽!”我听了,心里乐开了花。
通过这次下厨,我不仅学会了炒菜,而且也深深地体会到了爸爸妈妈每天忙忙碌碌有多么辛苦。