水的作文
星期五,肚子是“翻江倒海”的闹,让我不得不请假离开教室回家。
就在我抱着不安稳的肚子回家时,晏祺君跑来跟我说:"珠珠,我有我"宝马”,我送你回家,保证安全,我会用缓慢且平稳的速度前行的。”就这样,我开始上了“宝马”回家。
就在她送我回家距家还有四分之三的路程时肚子开始“冬眠”了,晏祺君问我:“珠珠,肚子还疼不疼?”我舒服的说:“不疼了!”她就继续说:“既然你的肚子不疼了,也不上自修课,要不?我们去看书吧!你看你妈每天因该八点从家里走,你看一钟头,七点再走,说不定会碰上你妈,正好,你不就回家!”我听完后,觉得蛮有道理就稀里糊涂的答应了。我却没想到,接下来的每一分钟每一秒,都有可能让一颗心跳停止跳动!
看着外面一会下着大雨一会下着毛毛雨,我仍沉浸在书中时,却不知道有个人在风中雨里狂奔着。一会,我开始不安,总有一种预感在召唤我回家,于是,我抛下了晏祺君,独自回家了,回到家,见妈妈不在,就给她打电话,妈妈在电话中用超分贝的声音说我,还用了“没用的东西”呵责我……
一声解锁声后,我看到浑身被淋的一干二净的妈妈,她上前就说:“黄丽珠同志,你知道你变了吗?老师说你肚子痛,同学扶你出去,说你早在五点前就回家了,知道我有多担心吗?我跑了多少街道,去了几家医院,去了几间病房,全莆田那么大你没手机没什么联络工具,要我怎么找,外面风大雨狂,我被淋成什么样,就是怕你肚子痛,待会坐车遇不上你,才在路上跑,我是在风里赶雨里追,你理解妈妈的心情吗?你是不会知道的,黄丽珠同志!”妈妈提高了最后的五个字,要让我反省。
我把事情的前因后果都解释了,妈妈也理解了,她告诉我:无论做什么事,上什么地方都要跟她交代,让她放心……
晚上,妈妈带着睡意说:“知道吗?我本来想回来要打花你的屁股。”我小声的说:“那为什么没打?”妈妈浅笑:“舍不得打你,你都这么大了…… ”妈妈的声音越来越小,眼里流出了一滴泪水,那是,我从懂事到现在第一见到坚强的妈妈流眼泪,见证了妈妈多年来的艰辛与坚持,我回想到了从前:
小时候,妈妈带着我和姐姐,与野蛮的爷爷奶奶在一块生活,爷爷奶奶乘爸爸在日本工作时,不让我们母女三人吃饭,饿了我们几天说:“就不给你们饭吃,看你们怎么死!”妈妈看着哭哭嚷嚷的我和姐姐,跪在地上求着他们……
想到这,我对着这张带这微笑与布满了多年沧桑皱纹的脸流下了泪水。“妈妈”这个名词,要怎么歌颂?
深夜里,哭着哼着歌:“世-上只有-妈妈-好,有-妈的孩子-像块宝,投进妈妈的-怀-抱,幸福-享…… ”