关于海的作文
暑假,我和妈妈一起去海边,在那里我喜欢上了听海的声音。
白天的海是热闹的。
“嘟——嘟——”那是渔船在叫我们出海捕鱼呢!“轰隆轰隆”渔船马达开始唱起歌来,一边唱一边往大海的怀里跑去。“哗啦哗啦”海浪舔着渔船的身躯。我站在船头迎着海风,呼吸着风带来的咸腥的海风的味道。“欧——欧——”几只海鸥欢叫着,从船边飞过,好像在跟我们打招呼。船离岸越来越远,出现在眼前的是满视野的蓝色。在阳光的照耀下,海面上波光鳞鳞,闪烁着五光十色的光环。来不及沉醉其中,就被同行的人拉走了:“钓鱼开始了!快去——”“哇——呀!”一条光鲜亮丽的鱼上钩了。“哇——哈哈!”一条又一条的鱼被我们钓了上来,大家欢呼着。“扑通扑通”鱼儿们在甲板上跳跃着……
午后的金色沙滩上,孩子们打水战、铲沙子、堆城堡、拍水球……“嘻嘻嘻!哈哈哈!”炽热的阳光下,世界被快乐充满。
如果说白天的海是明丽欢快的交响曲,那么夜晚的大海就是宁静安详的小夜曲。
晚上,我躺在细软的白沙上,仰望天空,黑色的天空伴随着明亮的小星星,不停地眨着顽皮的笑脸,好像想睡但又睡不着似的。而大海则仰望着一闪一闪的星星们,轻轻地哼唱着“摇篮曲”——“哗啦……哗啦……”渐渐的,那轻轻的声音在我脑海中清晰起来,我不由地跟着哼唱。四周黑漆漆的,水天一色,夜幕更加静谧,更加梦幻。“沙沙……沙沙……”海风抚摸着边上的椰林,声音时强时弱,这是海风的和声吧!我感受着海风的轻拂,听着一波冲击另一波的“刷刷”的海浪声。只看见海浪一层一层,从远处轻盈地荡来,沙滩勾勒出一道又一道白色的“裙边”。此刻我仿佛感受到这个世界只属于我一个人。远处传来“啪……啪……”的声音,那是海浪拍打着礁石,好像在为如此美景鼓掌。海的声音,自由而深沉,我陶醉了……
我爱大海,爱它的生机勃勃,爱它的安宁和谐。