世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每次听到这首歌我都很感动。妈妈为了自己的孩子付出许多汗水和心血,却不计报酬。就连动物妈妈也不例外。
我看过这样一篇故事,它的大概内容如下:一只蜘蛛生了一窝蛋,宝宝出生了,蜘蛛妈妈便不辞辛苦的捕食。小蜘蛛渐渐长大了,而食物却不够了。小蜘蛛饿得不行了,蜘蛛妈妈便让小蜘蛛爬上自己的身体,撕开自己的外皮,小蜘蛛们大吃起来……蜘蛛妈妈教会了自己孩子捕猎,却失去了自己的生命。这篇故事叫做母爱,这种爱每一个母亲都给予过我们,而我们却从来没有感觉到。
想起每次向妈妈要零用钱,妈妈都会毫不犹豫满足我。而我们拿到钱总是很快的花掉,买的都是一些玩具等没用的东西。但是我从来都没有想过,那是妈妈辛辛苦苦挣来的!妈妈把我送到学校读书,自己挣钱供我上学,还要担负着家庭重担,而我只顾着自己享乐,从不替妈妈着想,妈妈却从无怨言……
今天就是三八妇女节了,我送给母亲的礼物是一张卡片,上面写的内容是:妈妈今天是三八妇女节,祝您节日快乐!妈妈接到礼物后看了看就像拿到宝物似的收藏在枕头下。
妈妈为了我做了这么多,难道世界上最好的人不是妈妈吗?