世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝,没妈的孩子像根草 。”每当唱起这首歌曲,我都不由自主得想起伟大的母爱。
班里有一位同学就是单亲家庭,他妈妈刚生出他没几天就远走他乡了。家里只剩下他们父子相依为命。妈妈的这个举动给他幼小稚嫩的心灵上留下了一道深深的疤痕。他的家庭并不富裕,父亲在牧场为人家放牧,家里还有一对年迈的老人,全家人生活的重担落在了爸爸一个人那瘦弱的“脊背”上。他是一位住校生,由于没有家人的管理和母亲的呵护,学习成绩一直处于下等。他一年四季只有两双鞋,冬春一双,夏秋一双。在他的日记里写到“只要让爸爸少收点苦,比什么都强,我长大一定要让爸爸过上好日子。”
“叮铃铃……”下课了,我飞奔出教室,妈妈正在校门口面带微笑的等着我,我跑过去,扑在妈妈的怀里。我上了车,“妈妈,中午带我去吃肯德基,妈妈……妈妈……”有时妈妈不来接我,我自己走回家,进了家门就闻到了香喷喷的饭菜味,看到妈妈迎接我的笑脸,听到妈妈亲切的话语。
“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”