大家知道吗!今年可是50年才下一次蒙蒙大雪呢!我也可真幸运,能亲眼看见!
我每天都看着湖南卫视播放的新闻——[我们一起过年]的新闻报道。这些人们都在火车站中等火车准备回家看望父母或去老家过年。最让人遗憾的是天又下起蒙蒙大雪来,使火车无法前进来自五湖四海的好心人都帮助我们过这一场大雪风波,我们中央席胡锦涛爷爷,温嘉宝总理和各级领导,都来帮助老百姓们度过难关。给回不去的人们送吃、送穿、送温暖。武警战士、解放军叔叔、公安局民警等等都来帮助老百姓们扫雪、撒盐让雪快点融化,防止大雪结冰,既给司机开通了一条马路,又可以让他们早一点回家过年、团圆。里过年的日子越来越近了,可在火车站的人们还没有回家。这时,有不少叔叔、阿姨、大伯、大妈都大大方方的拿出自己的爱心来献钱献物,让他们一起过年;还有不少人为了这大风雪,不怕苦、不怕累,献出了自己的宝贵的生命,还是我们这一代人的学习的好榜样。
这个寒假让我又看见了大雪,又懂得了怎样关心别人!