做一个善良的人作文
法国著名的作家雨果曾经说过“人们最重要的品质就是善良。但是为什么善良这么的重要呢?”善良是人类与动物区分的一个最重要的品质之一。没有善良,人类就会变得非常的自私、冷漠、没有同情心,这样就和动物没有什么区别。
有许多的新闻在说人们是如何的不孝顺,是怎么样去伤害别人,对别人带有很大的恶意以及其它不道德的新闻。这些人除了是缺乏良心之外,他们缺乏的更多的是一颗善良的心。如果他们有了善良的心,他们就能够互相的体谅和理解,他们就会去关心别人。一个善良的人是非常的愿意去帮助别人的,他们会接受一个人的一些缺点,他们同样也不会去对别人产生恶意,也不会去伤害别人。他们总是会带有选择的去做一些事情。
善良不仅仅是对于我们人民重要,更是对于我们国家和世界来说更加的重要。如果每一个国家都能够有一个善良的心,我们的世界上就会少掉很多的战争,全世界都能够很好的和睦相处,这对于我们每一个人来说,都是非常的有好处的。