脸上的“五官”本来是很要好的朋友,但是有一天他们闹了一场很不愉快的矛盾。
嘴巴不服气的说:“我能填饱肚子,能说会道。我为什么不能在最上面呢?”
鼻子说:“我能闻到香味,还能帮助呼吸,我为什么不能在高一点的位置呢?”
眼睛说:“我是心灵的窗户,我能看见一切美好事物,我为什么不能在最上面的位置呢?”
眉毛说:“我能表现出主人的喜怒哀乐,我当然应该在最上面呢!”
只有两侧的耳朵一句话也没说。
后来,其他的伙伴仍在不停的争吵着,而且越来越激烈。这时,耳朵实在是听不下去了,就说:“我能为主人听见一切美好的声音,我却长在最后面,可我觉得很快乐!你们想一想,我们要是交换了位置,主人的五官就不和谐了,会给生活带来许多不便,到时你们会开心吗?”
听了耳朵说的话,它们都觉得自己不如耳朵,马上停止了争吵。
从此,都齐心协力的为主人服务。