一天夜晚,小明的双手、耳朵、眼睛、鼻子、小嘴巴在争吵,不信的话你听,手先说:“我能给你们挠痒痒,要不,你们怎么受的了。”耳朵不服气说:“要不是我听声音,大脑总司令可能让你们工作呢?所以,我的功劳最大。”眼睛说:“我的功劳最大,因为我可以看到许多东西,不然的话,你们就成瞎子了。”鼻子很不服气说:“要不是我闻味道,小嘴吧就不知道吃什么,呼吸也很困难。”小嘴巴说:“要不是我吃东西,你们就没力气干活,我的功劳最大。”五官都认为自己的功劳最大,就找到大脑总司令,请它来做主,大脑总司令说:“你们能把别人的长处都集在自己的身上,谁的功劳就最大。”可手只能挠痒痒、耳朵只能听、眼睛只能看、鼻子只能闻、嘴巴只能吃,大家你看我,我看你,一句话都不争了。大脑司令说:“团结一致才能做好事情,要和睦相处,知道了吗?
从这以后,五官和睦相处地生活着。