我的家作文
我住在锦山明珠小区,那儿一年四季都可以听到小鸟在枝头上欢快地唱歌,有时树叶还会在天空中飞舞,像一只只蝴蝶自由自在地飞来飞去,可美了。下面我就来介绍一下我的小区和我的家吧!
一进入小区,映入人们眼帘的就是一棵棵挺拔如峰的大树,就像一个个强壮的勇士,保护着我们的家园,决不让坏人侵入。春天到了,树下开满了许多的小花引来了许多勤劳的小蜜蜂。夏天到了,树上一只只可爱的知了,整天叫个不停,像在开演唱会。秋天到了,树上的叶子都落了下来,就像一只只美丽的小蝴蝶,翩翩起舞。冬天到了,许多的小动物都不见了,只有几只小鸟还在枝头上“叽叽喳喳”地叫着。在小区里还有一个健身区,那儿有许多在锻炼的人,有的在玩跑步机,有的在玩滚轮,还有的在玩翘翘板等等。这时如果你在草丛里仔细地找,就会发现许多的小动物有:齐心协力的小蚂蚁,勤劳的西瓜虫,还有活蹦乱跳的蟋蟀······有时运气好还会发现在树上东跳跳,西跳跳的小松鼠呢!真想把它们从树上捉下来,当我的宠物呀!
我家住在8幢二单元,我的家又大又宽敞,一共有3个房间,一个大客厅和一间专门让我玩耍的房间。客厅里有一个巨大的钟头,旁边有一条飞龙和一条凤凰,真是漂亮极了。还有一个大彩电,里面正放着我最爱看的“奔跑吧,兄弟”呢!在客厅里还有许多的装饰物有:栩栩如生的飞龙,有肥胖的大猪,还有巨重的大象······真是让人眼花缭乱啊!在茶几上放着又香又甜的巧克力,红通通的大苹果,还有圆滚滚的大橘子······让人看到了会情不自禁地流下口水。在墙上还挂着许多五颜六色的图画。在下面还放着许多五彩缤纷的假花,它们做得栩栩如生,让人还以为是真花呢!
这就是我的小区我的家,我非常地爱它们,你们呢?