抓人游戏作文
今天下午,我、汐汐、琪琪、叔叔(汐汐爸爸)一起玩儿了抓人游戏。
游戏规则大概是这样的:一个人用口罩或眼罩遮住眼睛抓人,另几个人跑开,别让他(她)抓到。还有一个人计时,看他(她)在限制的时间内可以抓住几个人。当然,也要有规则,抓住一个人得几积分,积分赞多了可以干什么。比如,我自己本来是抓的人,可是我攒了很多金币,金币赞多了可以换一条命。意思就是如果我被抓到了,那我还可以复活一次。
一开始我们想让叔叔来抓,因为我们三个遮住眼睛就怕撞到周围的树上,可是叔叔不会,所以叔叔来抓我们。第一轮我们三个都没有被叔叔抓到,第二轮也是如此。正要玩儿第三轮时阿姨(汐汐妈妈)来了,我们就让阿姨加入我们一起玩儿。第三轮时,我们故意挑衅叔叔,有时会扔一些短短的小树枝,有时故意大声喊叫,把叔叔引到我们喊叫的位置时,再不声不响地跑开,这样叔叔就抓不到我们了。可是叔叔抓住了阿姨,因为只顾着挑衅叔叔没有躲开,所以被叔叔抓到了。正要当我们玩儿第四轮时奶奶叫我回家了。
今天的抓人游戏真好玩儿,明天我还要玩儿!