抓人游戏作文
中午一点半,我、阮敏桐和几个小伙伴们在操场上玩“抓人游戏”。
阮敏桐宣布游戏规则:我们当中的一个人当“猫”,其它人像老鼠一样四处逃跑或藏在一个地方,“猫”抓到的人就当新的“猫”。我们就用石头剪刀布来决定谁当“猫”。
“石头剪刀布!”阮敏桐大喊道,生怕我们听不见。我出了一个布,谢天谢地,我没输,我不是“猫”。
游戏开始了,我和阮敏桐一起飞奔架空层,藏进了失物招领处里。过了一会儿,我们不知道外面的情况,我就走到外面打听一下现在谁是“猫”,我问了一下蒋颜忆“谁是‘猫’?”“是谭名竣。”蒋颜忆回答道。我正准备回失物招领处时,谭名竣就从我身后奔来,我见到此情,飞快地逃跑。天哪!谭名竣的目标是我,我可能马上就要被他抓住了,如果我跑到失物招领处去,我们的藏身处就会被发现了,不行,我还是先把谭名竣甩掉,再回失物招领处吧!我飞快地向前奔跑着,一会儿到了教学楼里跑来跑去;一会儿到了架空层里跑;一会儿藏在树后面,被发现了;一会儿……等我甩掉谭名竣后,正准备回失物招领处时,预备铃打响了。唉,又不能把游戏玩完!
一点半的美好时间真的好短暂啊!