星期六中午,我和两个同学在一起玩游戏,我们玩得很开心,就像一只只快乐的小鸟。
游戏开始前,我们用石头剪刀布来决定谁来当警察。我的手心开始冒汗,害怕自己变成警察,抓不到小偷就要被警局开除,一番石头剪刀布后,我赢了,原来我的担心是多余的。
游戏开始了,我像一只机灵的小老鼠蹿了出来,我一会儿跳到了柜子边,一会儿闪到了茶几边。另外几只老鼠也东蹿西跳,就在我们玩得正高兴时,一只‘猫警察来了,她看到我们就扑了过来,我猛一抬腿三步并作两步就往前跑,赶紧躲到柜子一旁,猫警察不小心碰壁了。这次我终于逃过一劫。这时,我耳边突然传来了一阵尖叫声,我回头一看,我的同伴被抓了,他像一只受伤的小鸟看起来可怜极了,我不但不难过,而且还很高兴呢!因为新上任的警察并不可怕。他的跑步速度可是出了名的慢。我又开始得意了。来抓我呀!赶紧过来呀!我们开始 挑衅,我们几个你追我赶,东躲西藏,可开心了!
就这样,游戏又重新开始了。大家一起跑着笑着,你抓我躲这里瞬间成了欢乐的殿堂。