我的学校,春天的景色美不胜收,如果你在春天里流连在校园中,春风拂面,一定让你心旷神怡。
走到大门,你会看到一排用大理石雕刻的红色大字:三明市实验小学。字的前面有一排花盆,春姑娘朝花盆轻轻吹了一口气,花儿们就醒了,争先恐后地绽放,散发出醉人的清香。
走进校园,北面种着五棵白玉兰。白玉兰树一年四季常青,秋天开花的时候整个校园都是花香。但春天,它们身上最美的还是叶子。层层叠叠,原有的叶子还青翠无比,不计其数的新叶又冒出来了。每一片叶子都绿油油的,没有一片黄叶或是枯叶,阳光照下来,绿得发亮。你说,这么茂盛的叶子,秋天会没有满树的繁花吗?玉兰树后面是一栋崭新的教学楼,里面传来朗朗书声。
校园的东面就是升旗台。高高的旗杆上五星红旗迎风飘扬。旗台下是几盆铁树,它们叶子的颜色仿佛万古不变,永远那么翠绿,形状就像一把把尖刀,守卫着庄严的五星红旗。
校园南面有一棵高大的苦楝树,它的年龄已有五六十岁了。现在远远地看去,它的树干光秃秃的,没有一片叶子。可是你走近瞧瞧,就会发现每一根枝丫上都冒出了嫩绿的小芽,正探头探脑地在春风中欢笑呢。树后是旧教学楼,我们在里面认真地上课。
校园西面是小操场。我们常常在这里玩耍,这儿四季都洋溢着我们的笑声。操场边种着三课银桦树,树上的叶子在冬天里所剩无几,但现在,新叶已经布满枝头。有的呈深绿色,有的呈嫩绿色。操场后面是三棵天竺桂和三棵香樟树,天竺桂的叶子绿油油的,滑滑的,密密层层。树底下是两张乒乓球桌。我们常在这打乒乓球。
校园里春意浓浓,春天代表着希望,让我们在这个充满着希望的校园里,一起快乐地成长吧!