校园春色作文
校园春色我们有一个美丽的校园,它坐落在园林城区东面。走到校门口,首先看到的是两条金光闪闪的校牌。走进校门,一条宽敞的校路展现在眼前,旁边是一条曹禺文化长廊,上面写有曹禺爷爷的简历和古诗、伟人诗词、三小校歌。
校歌的歌词是:铸就明天的辉煌朝霞映红了东方,鸟鸣唤醒了校园,我们美丽的三小,迎来了崭新的一天,香樟树下,书声朗朗,爬山虎前,琴声悠扬,书香惹人醉,艺术吐芬芳。啊,我们在这里快乐长大,立志铸就明天的辉煌、明天的太阳……看完了曹禺文化长廊,回过神来,静静心。那一声声清脆的鸟鸣,伴随着朗朗的读书声,奏成了一首完美的乐曲。那一排排高大威武的香樟树,好似一支乐队在演奏着乐曲。那一棵银杏树好像是指挥员,在指挥那支乐队。长廊后,绿茵茵的爬山虎就像是一条绿色的瀑布贴在墙上,每一片叶子都是那么新鲜,颜色是那么翠绿。叶尖一顺儿朝下,没有一片是重叠的。原来它们的茎很细,现在,经过了几年的风吹雨打,它们的茎都有一根小树干那么粗了。