校园春色作文
我迈着轻快的步子走在上学的路上,嘴里还哼着歌,就这样走着唱着,不知不觉走到了学校。
进入学校大门,我就看到花坛里种满的花万紫千红。你瞧那玫红色的杜鹃花,就像春姑娘精心打好的蝴蝶结;还有那紫色、粉色不知名的小花,就像天边耀眼的云霞……花坛的两边,一棵棵松树、铁树舒枝展叶,神气十足,它们挺直了腰身,似乎在向来来往往的老师和同学展现最美的风姿。迷人的花和挺拔的树构成了一幅五彩缤纷、错落有致的图画,让校园变得生机勃勃、春意盎然。
继续向前走,映入眼帘的是崭新气派的教学楼,它由乳黄色和深红色组成,漂亮极了。走进教学楼,可以看见挂在楼梯两侧墙壁上的学生绘画作品。画的样式可真多啊!有中国画、动漫、卡通、素描等。同学们真是多才多艺!
上了楼梯向东走,就来到走廊。一股香气扑鼻而来,让人神清气爽。这香气从何而来?原来是走廊上的迎春花开放了。小小的迎春花正迎风起舞,争奇斗艳,像亮亮的星星、像黄色的水晶,它们闪耀着、跳跃着,给教学楼增添了无限生机。课间的时候,我们在这里下棋、做游戏,别提多开心了!
这里不仅是大家的乐园,还是知识的海洋。墙壁上挂满了许多介绍好书的文章、励志名言和名人画像,让同学们在玩的过程中也能学到知识。
走出教学楼向北走,就是宽阔的后操场了。操场上铺满了绿毯似的嫩草,绿油油的惹人喜爱,让人恨不得在上面打个滚。操场上有许多同学在自由自在、欢快地玩耍。同学们有的在跳绳,有的在踢毽子,还有的在塑胶跑道上跑步……真是快活极了!
后操场不仅是同学们活动的好去处,也是足球爱好者的天堂。每次足球联赛,这里就会举行一场又一场激烈的足球赛,为校园增添了无限的欢声笑语。
记得唐代的白居易在《忆江南》中写道:“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”而我们的校园也可谓“春色美,能不惹人醉?”