打篮球作文
我的特长有很多,比如:骑自行车、溜冰、游泳……不过最令我自豪的还是打篮球了。
你看,那个在篮球场上左冲右突,跳跃投篮的就是我,在一次小小的比赛中,我以闪电般的速度抢下一个球,边运球,边往前,准备投篮,这时两个队员上前拦住了我的去路,他们左右夹击,想抢走球。我停下来,边运球,边想办法,我见左边的那个人比较瘦弱,便一个侧身运球,,再加上肩膀轻轻一撞,轻松地过去了。第二个可就没有这么顺利了,他可是一个大力士,我想了一会儿,看来只能智取,不能硬攻了。我先假装做出投篮的样子,他赶紧跳起来防守,我改变动作,放下球弯着腰运球过去了。等他刚刚看到时,一个精彩的近投已经完成了。他后悔也来不及,旁边的人都为我叫好。我的心里可得意了。
我可不是天生就会打篮球的,记得在我6岁时的一天,我看到了一群人在打篮球,立刻爱上了这项运动。于是,回家之后我就在家里找篮球,找了好久终于给翻出来了,我迫不及待地把爸爸叫了出去陪我打篮球。
告诉你,我为了学会传球还付出了伤痛呢!有一次我在练球时,爸爸一个扣杀,正中我的肚子,“好痛啊!”我大叫起来,害得我痛了好久才爬起来呢!不过这也给了我一个教训:玩的时候也要小心点。
由于现在我篮球越打越好,还加入了校篮球队呢,下次也来看看我的篮球技术吧!