未来机器人作文
在未来的20xx年,相信我已经成为了一个大发明家,而且还发明了一个微型纳米伸缩机器人。
如果让它缩到最小,它可以缩到肉眼根本看不见的程度。如果放到最大,也只有蚂蚁一般大。不过,别看它这么小,它在医学上的帮助可大啦!如果有人生病,它就可以随病人喝水时潜入体内。因为它安装有高清放大摄像头,这样就不用给病人做痛苦的胃镜了。它也可以分析病情,然后配出药方,最后随粪便排出。
它也可以当作手机使用。只要你长按它的底部,就会投射出一个光屏。然后你可以在光屏上画出你设置的图形,这样手机就能开机了。它还有一个很实用的功能,那就是无限量储存东西。它先把需要储存的的东西缩小再分类装入体内。需要使用时随时随地都可以拿出并恢复到正常大小。你们肯定觉得这么复杂的机器人一定很容易坏吧?那你们就大错特错了,它分为主机和副机,主机坏了,副机还能用。
你们是不是觉得得两个机器支撑肯定很费电吧!那我告诉你,它一点儿也不费电。因为它上面的太阳能板可以吸收太阳能。
真希望我所想象的这一切都可以变成现实!