你的同桌作文
小学六年的学业生涯里,我换过无数个同桌,都应为种种原因被调开了,而现在的同桌足足和我同桌了三年,她也是我最喜欢的一个同桌。
她扎着一个马尾辫,齐刷刷的刘海,一双炯炯有神而又迷人的眼睛,还有着小小的樱桃嘴,看上去非常的乖巧,懂事。
老师刚调我和她来和我同桌的时候我是一百个不愿意,我们互相谁也不理谁,我埋怨道,如果不是你来,我的好兄弟会被调走嘛,因此,我还最课桌上划下了“三八线”。
她刚来的时候气氛非常尴尬,谁都不说话,打破这种尴尬气氛的是一堂语文课上,老师在黑板上抄作业让我们下来做,我在书包里不停地翻动着,她问我“你在好什么东西啊”,这是他第一次和我说话,“没什么”,“你在找笔吧,先用我的”,说着她把笔给了我,紧接着她转过身去,向后面的女同桌借笔,我看着手中的笔不知道说些什么。
还有一次,我和朋友在操场上打篮球,我走着过去捡球,她刚好从校门口走进来,篮球刚好滚到了她的脚下,我说“麻烦你捡过来下”,她弯下腰去捡了起来,本以为她会朝我扔过来,但是她没有,径直向我走来,面带着微笑,把球亲自交到了我的手里,我腼腆的说了声谢谢。
这就是我的同桌周易玲,每次看到我在课桌上划下的‘三八线’我都会笑起来。快毕业了还真说不得她。