五年级童年作文
童年就像一个色彩斑斓的调色板,赤橙黄绿青蓝紫,一个都不少;童年就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。童年如一条清澈的小溪,里面流淌的水就是那有趣的故事。
记得童年里的那个中午,我见妈妈正在用电熨斗烫衣服,熨斗一压到衣服,就冒出一股热气,发出一阵“滋滋”的声响,挺好玩的。我问妈妈:“为什么电熨斗能烫衣服?”妈妈说:“总是问,总是问,差点儿磕掉我的牙。”
过了一会儿,妈妈去睡觉了。我看见桌上的电熨斗,尾巴上的电线还插在插座上。电熨斗的上方有个按钮,我学妈妈的样,将按钮按下,电熨斗在发热了,冒出丝丝热气。我拿起电熨斗,瞧见边上的墙上,有奶奶挂在墙上的猪肉。就将电熨斗往肉上贴,那肉也发出“滋滋”的声音,我开心极了。我将电熨斗贴着肉不移动,猪油就滴下来了。我想,妈妈应该会表扬我的,因为我帮妈妈弄了一碗猪油。
等妈妈起床,我还在拿着电熨斗在烫猪肉。我向妈妈讨喜地说:“妈妈,看我帮你烫猪肉。”妈妈冲过来,赶紧关了电源,夺过电熨斗,一双眼睛瞪得大大的,怪吓人的,原来一大块猪肉都快被我烫熟啦。妈妈把奶奶叫过来,奶奶拿起棍子就追着我打。哎,我的表扬呢?!
童年时代是天真的,是快乐的,随着我们的成长,童年也渐渐远去,可童年的趣事,回想起来还是令人忍不住捧腹大笑。