声音的作文
大自然有很多的声音,比如:风吹过树梢的声音,大雨哗啦啦地咂向屋顶,小鸟清脆明亮的歌声……在这么多的声音里,我最喜欢的是小鸟们的各种各样的叫声。
你听,有时候,小鸟的声音欢快明亮,就像小朋友们美妙的歌声;有时候,小鸟的声音洪亮有力,好像同学们早读时的朗诵声;有时候,小鸟的声音温柔婉转,仿佛小婴儿的呀呀学语声;有时候,小鸟的声音低沉无力,就像我们生病时的喃喃细语声音;有时候,小鸟的声音是轻声细语,极像上课时有个别同学偷偷说话的窃窃私语声。
我喜欢大自然里各种奇妙的声音,但我更喜欢自然界里小鸟们各式各样的声音。