声音的作文
嘘,我在听……
晨曦初露,芬芳馥郁的园子里,只有鸟儿“咘谷,咘谷”的歌声,声音是那样细腻,婉转,清脆,像一支音符,在琴键上舞蹈。
余热未散的夜晚,翻腾的海浪。海浪如同一群觉醒的雄狮,朝海岸嘶吼着,又好像千万匹脱缰的野马奔腾至岸,仰天长啸,深蓝色的天空仿佛一块大银幕,海鸥缓慢地扑打着翅膀,“扑哧扑哧”轻柔地为海浪演奏着美妙的音乐,组成一支和谐动人而又宏伟的乐章。
万簌俱寂的夜晚,“哗啦啦”,雨淋过树梢间,淋过草原上,淋过池塘中,仿佛每片叶子,每株小草,每片小池,都是一支支美妙的音符,飘洒的雨滴是无数只写出音符的手指,写出一首又一首的歌曲。
漆黑的田野中,只有几只小鸟、小草虫“嘶嘶”地叫着,是那样细小,隐约。田野中潺潺的流水声“叮叮当当”滋润着稻谷。
静谧的夏夜,你听……