传统文化作文600字
传统文化是一个民族的根,是一个民族的精神支柱。中华民族的传统文化是世界文化遗产中的宝贵财富。它历史悠久,内涵博大精深,民族特色鲜明,是中华民族几千年历史的结晶。
我无法用取之不尽的形态来描述传统文化,因为它有着取之不尽的形式。说起传统文化,就好像把空气握在手里,只不过它不在我们手里,而是无处不在。但在我的学习和生活中,我总能感受到传统文化中传统道德的光芒和力量。
我认为,摆在我们面前最现实的传统文化是尊老爱幼,让老人过上幸福的生活,让孩子快乐成长;诚实守信,人与人之间相互信任,不互相欺骗;要勤奋;如果是学生,就要努力学习;如果你是工人,你应该努力工作,务实,认真做事,实事求是,不要空想
传统文化中有“孝为先”。古往今来,有多少德高望重的圣贤和孝道楷模为我们树立了榜样。我们年轻的时候能看到什么,学到什么?
香九岁,可以复习。融化四岁,可以让梨。我们是否认真体验过《三字经》中的句子?母亲早逝时,9岁的黄香知道自己是为父亲“范喜暖被子”。今年4岁的孔融尊敬长辈,尊师重教,选择最小的梨来吃。这是多么了不起的精神品质啊?
古代有这样的东西吗?是的。”我不知道撒娇是什么感觉。就是那个年轻人说的。他只是个普通的年轻人。靠着虚弱的双肩,他承担起了照顾一位精神病父亲、供养兄妹上学的责任。他就是大学生的苦难——洪占辉。
但我也很担心和害怕。因为在我能看到的人当中,像黄翔、孔融、洪占辉这样的人太少了。它们只是漫天飞舞的几粒黄沙。相比之下,现在的孩子学会了自私和风骚,强迫父母买他们想要的东西,向父母发泄不满。我担心我们的传统文化会失去给一代人,他们在面对社会时不知所措。
我热爱传统文化,希望我们的传统文化能够深入人心,源远流长。