神奇的蛋壳作文
一个春天的早上,蚂蚁和小虫子正在野外散步。它们走着走着,发现半个大大的蛋壳。
它们觉得这个蛋壳可以做跷跷板。它们找来一个长板子放在蛋壳上,跷跷板就做好了。小虫子坐在跷跷板的这边,小蚂蚁坐在跷跷板的那边。跷跷板一高一低的,它们似乎要飞起来,蝴蝶也飞来了,在旁边为它们加油!
过了一会儿,蚂蚁和小虫子找来了一块布,它们用鸡蛋壳和布做了一个热气球。它们乘着热气球慢慢上升,蝴蝶在热气球边翩翩起舞。球越升越高,下面的景物也越来越小。
到了下午,天气阴沉沉的,它们就赶紧降落。到了地面,蚂蚁说:“要下雨了,怎么办,怎么办?”小虫子灵机一动,把蛋壳翻了个面。它们赶紧跑到蛋壳下面躲起来。刚进去雨就下起来了,雨水打到鸡蛋壳上“叮叮咚咚”的,像是在开音乐会。
天黑了,雨停了,它们把鸡蛋壳当做摇篮,把叶子当做被子。月亮姐姐说:“它们睡觉的样子真可爱”,星星也困得直眨眼,和它们一起进入梦香。