我和嫦娥过一天作文
中秋节的晚上,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我一起在家里的阳台上一边吃月饼,一边赏月。
清朗的夜空里,挂着一轮圆圆的月亮,就好像一个小孩儿的脸,我躺在摇椅上,让月光照着我的脸,闭着眼睛胡思乱想,享受这美好的时光……
当我睁开眼睛的时候,让我大吃一惊——我面前居然站着传说中的嫦娥姐姐!
我兴奋地说:“嫦娥姐姐,欢迎你来到人间。走,我带你去我的家乡的公园里玩去。”
嫦娥姐姐说:“可是……”
我说:“别可是、可是的了,走!我带着你去。”说完,我就拉着嫦娥姐姐去了门。
我们一边欣赏美景,一边聊天。嫦娥姐姐说:“你看那边的荷花可真漂亮啊!树木很茂盛,有梧桐树、松树、杨树、柳树……真是比我的广寒宫强多了。”
我开心地说:“嫦娥姐姐,我们刚学了一首李商隐写的一首诗。名字叫《嫦娥》。我背给你听好不好?”
“好呀!”嫦娥姐姐笑着说。
“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我声情并茂地朗诵着。
不料,当我背完的时候,嫦娥姐姐脸上的笑容突然消失了,眼睛里含着泪花。
“你怎么了?嫦娥姐姐?”我惊讶地问道。
“没什么,只是想起了后羿了。”嫦娥姐姐抹了一下眼泪回答道。
这时,我也冒出一个问题,就大胆地问道:“嫦娥姐姐,你为什么要偷吃灵药啊?”
嫦娥姐姐又伤心地说:“我也不想啊!还不都是因为后羿的一个弟子,他非逼我把灵药拿出来,要不然的话,他就要杀了我呀!我想:可不能把灵药给这个恶人,要是他长生不老的话,那他不就谁都不怕了吗?得有多少人受到伤害啊!所以,我才把它吃了。”
我说:“原来是这样啊!”
不知不觉地,一天就这样过去了,我和嫦娥姐姐依依不舍地分开了……
我睁开眼睛一看,我竟然坐在阳台的摇椅上睡着了!原来我是在做梦啊,我多想真的和嫦娥姐姐过一天啊!