中秋节到了,大家都坐在一起吃月饼、赏月圆。我正吃着香甜的月饼,突然想到了李商隐的一句诗:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”念着这首《嫦娥》让我想到她只能独自在广寒宫中生活,无法得到亲人的陪伴。想到这些我决定去广寒宫把嫦娥重新带回地球。
忽然,我身边的景物天翻地覆。
广寒宫出现在的眼前,从里面走出来一位衣着翩翩、面带笑容的女子,她的手中还抱着一只洁白的兔子。想必这就是嫦娥和玉兔了。见到嫦娥,我不禁惊呆了:那水汪汪的大眼睛,乌黑的长发还有那飘逸的衣衫,一切都让我惊慕不已。嫦娥见到我先是吃了一惊,随后慢慢开了口:“你是什么人,从哪里来?”我对她说:“我是公元21世纪的人类,这次来广寒宫是想把你重新带回地球居住。”嫦娥沉默了,她望了望手中的玉兔,望了望熟悉而又陈旧的广寒宫,思考了片刻决定和我回地球。
刚一落地,路上的行人都投来诧异的目光,随即传来优美赞歌。而嫦娥却总是害羞地躲在我的身后,脸上染过一丝红晕。我把嫦娥带回了家,她惊讶极了:“呀,这是什么茅房,这么高,看起来可真新鲜。”我冲她摆摆手:“这不是茅房,它可是高楼大厦。在我们现在这只是普通老百姓居住的房子。”嫦娥的脸上露出惊讶的神情。接着我又带她走进了家门,她好奇极了,见到什么东西都要摸一摸,我也不停给她介绍着:“这是手机,可以用来联系远方的朋友,这是”
不知不觉中已经来到了傍晚,我带着嫦娥来到了天文台,让她看看自己居住的星球月球。看着看着,我忽然看见嫦娥眼里落下一颗豆大的泪珠。我急忙问她:“难道你不喜欢这里,不喜欢月球?”
“不,你误会了。这个地球已不属于我了,时代在发展,科技在进步。我已不能适应这里了。”嫦娥忧伤地说。
为了不让嫦娥伤心,我没有再追问她,也没有再挽留她。确实,生活的快节奏已无法让她适应,还不如让她回到广寒宫,成为人类永久的记忆。