我和嫦娥过一天作文
一天,正当我在家里写作业时,突然一阵微风迎面而来。伴着一阵眩晕,我来到了另一个地方。这里阳光如同一支支利箭从窗外射了进来,把屋子里照得暖烘烘的,我迷迷糊糊地睁开了双眼,看了看四周:云朵做的门,雨水与雷电组合成的梳妆台,千万品小雪花组成的衣柜,缕缕彩霞做成的窗户……
“吱——”门被推开了,两位身穿蓝色裙子的仙女走了过来,把我扶到了梳妆台前说:“惠姑娘,嫦娥公主邀请您去她的宫殿做客。”我的心中一震:我什么时候变成了天上的姑娘了?嫦娥又为什么要邀请我去她的宫殿做客呢?
出了门,随着两位仙女踏上了祥云,飞到一个巨大的宫殿前,我看到一只非常美丽的孔雀正卧在已经盛开的桂花树上。“惠姑娘,你已经来了呀,怎么样,你喜欢这只孔雀吗?我送给你好了。”嫦娥缓缓地从一座宫殿中走了出来、微笑着对我说。“可以吗?……”我的话还没有说完,孔雀就从桂花树上飞了下来,依偎在我的身边。嫦娥又说:“惠姑娘,我现在带你去荷花池那儿看一看。”我有点儿兴奋了,天上怎么会有荷花池呢?天上的荷花池又是什么样子呢?
想着想着,一片银色的荷花出现在我的眼前,如同一块月光镀亮的银毯。深绿色的荷叶衬托出荷花的娇艳。碧蓝的池水闪着明亮的光芒。池中还有一些可爱的小金鱼。但是有一条小金鱼却一不小心落在了岸上。当我看到那条小金鱼时,嫦娥已经飞过去温柔地把小金鱼放到了水池里。当小金鱼重新回到水里时,他就一会儿跃出水面,一会儿又钻到水底里去,它可能是在和嫦娥说谢谢吧!我心里想。可能嫦娥也是这么想的,所以她又对小金鱼说:“没关系。”然后,嫦娥又对我说:“好了,我们去下一个地方看看吧!”“好呀!”我说。
就这样,我和嫦娥过完了一整天。这真是快乐的一天啊!