妈妈作文
妈妈好似一滴甘露,亲吻干涸的泥土,用细语的柔情,期待着泥土的肥沃。母爱不是人生中的一个凝聚点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命中美丽的情感之景。
自我呱呱落地,妈妈就全心全意的照顾我,为了我的成长,她把全部的心血都倾注到了我的身上。时光流逝,岁月匆匆,她的面颊上竟然出现了几道皱纹,面色也憔悴了许多。
今天,老师布置了一项特殊的家庭作业,就是向父母说“我爱你”,听到这个消息我愣住了,我心想:我的性格大家都知道,一直很内向,要我向妈妈说,我怎么说的出口啊!于是,我便垂头丧气地回家了。在路上,我转念又想:是啊,妈妈为了我真的付出了太多太多,我一定要对她说出那句话!这时,脑海里不禁浮现出那天的情景:我过9岁生日那天,妈妈因为工作繁忙,所以怠慢了。我回到家有点沮丧,家里和平常一样,没什么特别的,可刚走进房间,我就惊讶地看到桌子上放着一个大蛋糕,妈妈见我回来了,唱起了《生日歌》,我不禁扑了过去,妈妈笑着说:“生日快乐!”
我想着想着,不知不觉已经到家了,看见妈妈正在厨房里做饭,我趁此机会赶紧做好作业。我准备在吃饭的时候对妈妈说,可话到嘴边又咽了下去,心里不断自责。于是,我挑在了黄金时间看电视的时候,我红着脸:“妈妈,我我……”妈妈笑着说:“你要说什么就直说吧,别支支吾吾的。”终于,我鼓足了勇气:“妈妈,I love you!”妈妈先是一愣,然后抱住我说:“宝贝,妈妈也爱你。”于是,我们沉浸在亲情的海洋里。
原来,说“爱”并不难。