考试作文
提起考试,好多人都会直打哆嗦、冒冷汗,而对我这个考试从来没凉凉过的“才女”来说,期末考试不在话下。
那天的第一节是语文考试。我胸有成竹地走进教室,看到其他同学都在努力地翻书复习,而我则是做了个迷惑行为:我把手拍在语文书上,然后情不自禁地说了句:“巴拉拉小魔仙”,紧接着我把手又放到了脑门儿上,好似在吸收知识,其他同学都看呆了。考试开始了,好家伙这题太简单了。我噼里啪啦一顿写,本该40分钟答完的卷子,我20分钟就答完了,后面我整整坐了20分钟。终于熬到了下课我急忙交了卷,开开心心地出去玩儿了。
第二节是数学考试,这回可没有复习时间,进屋就开始答题。我羽绒服都没脱,拿出笔又是一顿狂写。写到应用题时我愣住了,鸡兔同笼公式是啥来着?想了半天也没想起来,不管了先空着,下面的题答的得心应手,就只差那一道题了。终于在考试五分钟前,我想起了公式,奋笔疾书,满意地交上了卷子!
最后就差英语考试了,在听力上浪费了点时间,笔试题我不几分钟就做完了,给这次考试画上了完美的句号。
终于成绩出来了,我以语文99分、数学100分、英语98分的成绩获得了全班第一的好成绩。回家我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈温柔地说:“这都是你努力的成果,一分努力一分收获。”我用力地点了点头。考试那些事,对我来说就不是个事儿!