办年货作文
过年时,可不能缺了办年货这样一个重要环节。年货的种类很多,有吃的、喝的、穿的、用的······正巧,城市广场一年一度的年货展刚好开办了,里面集中了各地的特产和商品。
我和妈妈一进里面,听见嘈杂的叫价声、砍价声、吆喝声充斥在耳边。里面的人真多呀,数都数不清。我紧紧地拉着妈妈的手,生怕走散了。“妈妈,那儿有苹果还有香梨,要不要过去看看?"我问妈妈。“好呀,这样过年时客人吃不完,还能留着自己吃呢!"妈妈说。不一会儿,妈妈手上就多了一箱香梨。“牛肉,牛肉,美味的酱牛肉!"一位摊主正在推销自己的产品。那个摊子周围围满了人,他们正在尝牛肉呢。我和妈妈该出“口"时就出“口",也尝了一点。“还不错嘛"我和妈妈一起说。于是,我们花了二十五块钱买了牛肉。接着,我们又以迅雷不及掩耳之速购买了一袋汤圆和一斤鱿鱼丝。