办年货作文
快到新年了,我和爸爸、妈妈上超市去办年货,在超市里的人很多,我问:“爸爸和妈妈都买什么年货呀”,爸爸和妈妈说:“我们买糖、瓜子、花生、苹果、梨等等。”
我在超市里找到了糖、瓜子、花生,我们就买了一些。一会儿,我们又找到了卖水果地方,就又买了一些。我们离开超市后,就去了菜市场,在市场我们买了一些白菜、土豆、青菜,又买了鸡、鸭、鱼、肉等等。我们又来到了步行街,看见卖鞭炮和对联的地方,我们就买了几副对联,又挑了一些鞭炮。
爸爸和妈妈说:“小朋友们新年要穿新衣服,我们给翰翰买新衣服。”,我们就又到服装街挑选衣服,试了几件衣服都感觉不合适,卖衣服的阿姨又找出了几件衣服,我试了试,非常合身,我非常喜欢这件衣服,付过钱后,我们拿着年货高高兴兴地回家了。